Мальта - просто мечта!

Мальта притягивает своим прекрасным климатом, чистейшим морем и незабываемыми наслаждениями, которые дарит во время отдыха окружающим.

Фантастические по своей красоте пейзажи привлекают все больше туристов, и мальтийцы стараются сделать сервис с каждым годом все лучше. Так же очень замечательно проводить и деловые встречи на любом уровне. Например, именно на Мальте произошла легендарная встреча глав двух стран – Горбачева и Буша-старшего, при этом была закончена не только конфронтация, и «холодная война», но и открыт для еще только зарождавшегося российского туризма один из новых маршрутов. И за это время здесь успело побывать более 30 тысяч россиян.

Если вы решитесь ехать именно на Мальту, то вам стоит знать, что с визами проблем нет вообще, так как в отношении множества стран СНГ используется облегченный визовый режим. Климат влажный и мягкий, весной и осенью начинается межсезонье, температура держится приблизительно +16 градусов, толпы туристов редеют, а отели начинают радовать вас своими скидками.

Любителей дайвинга и талассотерапии Мальта очень порадует. Помимо этого в стране множество прекрасных отелей и модных современных дискотек. Молодежь предпочитает такие курортные зоны как Пэйсвиль, Сент-Джулианс, где очень много развлекательных комплексов.

Кухня на Мальте правда не отличатся многообразием, а в небольших местных ресторанчиках предпочитают подавать французские и итальянские блюда. Но вот запеканку из макарон, в которую добавляется овечий сыр и говяжий фарш, с добавлением пасты из бобовых, туристы успевают все же продегустировать. Часто те, кто отдыхал на Мальте, с блаженством вспоминают и еще парочку блюд – тушеного кролика в вине, и рыбный пирог с дорадо.

Конечно, Мальта отличается не только кухней и пляжами, в ней столько интересного, что кратким обзором просто не описать все достопримечательности и ее «изюминки».