Жена изменила квартиру МОИМИ руками

Говорят, есть такие мужики, которые все время хлопочут по хозяйству и улучшают свои квартиры. Просто спят и видят, что еще можно добавить, пристроить, сконструировать. Я не очень этому верю.

У нас все не так. Меня вполне устраивают наклеенные 4 года назад обои, и я готов красить эмалью каждые 2 – 3 года полы, покрытые ДВП. Мебель, на мой взгляд, тоже стоит весьма рационально. Все всегда можно найти.

Но женщины устроены по-другому. Их глаз – алмаз. Они видят, что обои уже выцвели, испачкались и обтрепались. А на пол давно пора положить хороший линолеум, который в отличие от ламината можно спокойно мыть и протирать мокрой тряпкой.

И мне досталась потрясающая жена. Она не ноет, не зудит, не напоминает ежедневно о своих просьбах и заданиях. Она ласковым голосом говорит: «Милый, а вот в этой длинной и холодной комнате хорошо бы соорудить гардероб вместо старого шифоньера производства ГДР 1976 года. Я верю, у тебя получится. У тебя же золотые руки!»

И по-женски неумело предлагает, как это надо сделать. Ты взвиваешься и начинаешь спорить – нет, так сделать нельзя, это лучше сделать так и так. И незаметно для себя втягиваешься в процесс преобразования квартиры.

Потом она приглашает пару мастеров, которые предлагают свои варианты перестройки и называют весьма нехилую цену. Ты опять взвиваешься и говоришь, что все это можно сделать своими руками гораздо дешевле, причем не так, как предлагалось, а как нам будет удобно.

И незаметно для себя по ночам начинаешь обдумывать все детали и вынашивать платы постройки гардероба. Вот так и было у нас…

Мой проект жена постоянно корректировала. Типа: вот здесь мне надо сделать две длинные рейки, на которые мы будем вешать одежду на «плечиках». Нужны еще и ящички для носок, белья и всякой мелочи. И полки пошире и попрочнее, чтобы убирать туда коробки с банками или ставить компоты, соленья, варенья и лечо собственного изготовления.

А я уже от себя решил, что в таком навороченном и просторном гардеробе просто необходимо сделать отдельное освещение. А двери будут раздвижные – «купе», чтоб места много не занимали. Стройматериалы почти не закупал – распилил старый ГДРовский шифоньер.

Таким вот нехитрым способом наша двушка-хрущевка начала преображаться.

Да! Перед этими преобразованиями мы поменяли всю старую электропроводку 1960 года изготовления. Сам я бы тоже это сделал, но «пылил» бы целый месяц. И без хорошего перфоратора, стремянки, специальной коронки для розеток и выключателей и штроборезки, да и без знания современных требований – бог знает, что бы у меня вышло. Два мастера «золотые руки» сделали эту работу за два дня. Я только указывал, где поставить розетку и едва успевал двигать мебель.

Затем натяжные потолки, чтобы скрыть новую проводку, протянутую в каналах по потолку. Потом своими силами уложили толстенный линолеум «на меху». Получилось мягко и удобно. Плинтусы долго прикручивал.

За гардеробом настала очередь нашей маленькой кладовочки. По аналогии я здесь воспроизвел в миниатюре второй гардеробчик. Добавил только два «икеевких» комода, поставив их друг на друга и заменил полозья для ящиков на роликовые .

Потом жена убедила меня, что ребенку-первокласснику нужна своя комната, откуда лучше выкинуть старую огромную трехсекционную советскую «стенку». На мой вопрос «А куда же весь хлам убирать?», жена, потупив глаза, сказала: «Ну ты же сделаешь новый книжный шкаф! И указала на неиспользуемую стену в другой комнате. А там на стене еще кондиционер висит. Задача непростая.

В результате я спроектировал, закупил, напилил (прямо в магазине «ЛеруаМерлен») и собрал новый книжный шкаф. Узкий, но очень вместительный. Со стеклянными тонированными дверцами и без ручек – на магнитных защелках.

Потом она попросила сделать обувницу в нашей миллипуперной прихожей. Я про такие изобретения даже не слышал. Снова прошлись по мебельным магазинам, посмотрели. Понял, замерил, спроектировал, заказал, нарезали, и сам собрал. Получилось в два раза дешевле, чем видели в мебельном салоне.

В ходе «госприемки» каждого нового объекта жена, как положено, охала и ахала и глядела на меня восхищенными глазами. Один раз даже сказала: «А я не верила, что у тебя получится». В общем, повезло мне с женой. А вам?