дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Крым – почти Турция

17 August 2018

Все-таки могут у нас организовать кое-что, как в Турции. И порой даже лучше. Вот взять хотя бы бассейн в ТОК Мокроусова в Учкуевке.

Пляжик при комплексе небольшой, и приличная глубина начинается уже в трех метрах от берега. После бесконечных и мелких пляжей Поповки с белым песочком пляж в Учкуевке кажется просто миллипуперным. Да и волна в районе Севастополя постоянно идет. Так что если ребенок не умеет хорошо плавать – милости просим в бассейн.

О бассейне надо сказать особо. В отличие от маленького и глубокого бассейна для взрослых в «Парусе» в Поповке, тут бассейн просто роскошный. Не такой огромный конечно, как встречается в отелях Турции, но тоже немаленький и очень удобный для детей.

Сделан он в виде трех лепестков. Один из них для взрослых – метра полтора глубиной. Во втором «лепестке» глубина уже меньше – там желающие занимаются водной аэробикой под руководством тренера. И третий «лепесток» целиком посвящен детям. Тут две дополнительные ступеньки – «лягушатник» для самых маленьких и чуть поглубже (полметра) для водных игр мелких школьников и детсадовцев.

В бассейне периодически включают фонтаны, которые бьют мощной струей то от бортов, то из дна бассейна. Есть и фонтанчики на бортах. Каждое их включение вызывает массовую радость и оживление в рядах купающихся.  Жалко, что это бывает редко.

Всем отдыхающим в комплексе выдают пластиковые браслеты с магнитами для входа и выхода с территории. В столовую тоже можно войти только по браслетику. 

Выйти на пляж без него также не удастся. Причем, при оформлении в отель с тебя берут дополнительно 2000 рублей аванса за утерянный браслет. Если ты его не вернешь после отдыха – то деньги тебе тоже не вернут.

Такая мера предосторожности хозяев комплекса меня лично неприятно удивила.

Но в целом – все не хуже, чем в Турции. Местами даже лучше – вся территория комплекса ТОК Мокроусова засажена абрикосовыми деревьями и алычой – красной и желтой. Бери и ешь! Такого в Турции не встретишь!

Продолжение следует...