Крымский "рай"

Вообще Поповка мне лично показалась раем по сравнению с севастопольской Учкуевкой или с местечком Песчаным, где мы отдыхали два года назад.

Бесконечные пляжи с белым песком, чистое море, прозрачная вода. Мелководье на 40 - 50 метров от берега.  Крабы, рыбки, медузы. 

Только иногда ветер прибивает к берегу зеленые водоросли, которые длинной и узкой полоской бултыхаются вдоль берега, омрачая общую прекрасную картину. Зато зеленое море в такие дни отлично выглядит на снимках.

И низкие цены, что немаловажно в семейном отдыхе с несколькими детьми. К вашим услугам несколько отелей, один чудесней другого.

Один похож на средневековый замок. Другой просто хороший и дорогой. Но наш отель "Парус", он же "Ленинград" переплюнул всех. Тут территория памяти революции 1917 года.

В Поповке можно разместиться не только в отелях (кстати, цены в них весьма приемлемые для семьи с детьми) и в частном секторе, и в ближайшем бывшем военном городке Мирный, до которого 500 метров.

Если вам в лом ходить по жаре пешком от Мирного до моря, к вашим услугам микроавтобус на электротяге. 50 рублей с человека и через 5 минут вы на пляже.

Теперь о питании. Возле нашего отеля было сразу три столовых. Надоест пробовать в одном месте – переходи в другое. Цены нормальные во всех трех. Конкуренция, блин…

Скажем, супчик куриный или окрошка - 60 рублей, борщ 70 руб, солянка 80 рублей. Блинчики или порция пельменей – 120 руб. Ну сами смотрите прейскурант на стене. Пирожные мы покупать побоялись, хотя ребенок просил. Все-таки лежат они на жаре один-два дня... А в них какой-то крем...

Рядом торговые ряды. Можно купить вареную кукурузу, мороженое, шашлыки, шаурму. Два винных магазинчика. Один торгует местными винами на разлив. Второй – в бутылированном виде. Также всякий пляжный шурум-бурум. Парео, панамы, спасательные круги, водяные стрелялки...

Цены на крымское вино здесь как в фирменном магазине Массандры в Симферополе. Инкерманские и массандровские вина от 300 руб за бутылку. Самые дорогие – десертные массандровские: «Черный доктор», «Седьмое небо князя Голицына», «Белый мускат Красного камня» стоят в пределах до 700 рублей. Остальные: «Кокур Сурож», «Мадера Массандра», «Херес» - по 400 – 500. Мы покупали что-нибудь ежедневно. Вечер в Крыму без крымского вина по нашим понятиям – потерянный вечер.

Для сравнения - в пляжной зоне Учкуевки в Севастополе (куда мы отправились после Поповки) цена этих же бутылок начинается не с 300, а с 700 рублей. И доходит до 1200. Хотя в самом Севастополе есть фирменные магазинчики с нормальными ценами. Один такой мы нашли недалеко от Графской Пристани. От площади Нахимова нужно подняться по улице Ленина против движения транспорта на две автобусных остановки. Через дорогу от Генбанка будет маленький магазинчик «Инкерман». Беда в том, что на все дни отдыха сразу закупать батарею бутылок вроде не хочется. А в пляжной зоне Учкуевки по двойной цене покупать тоже не с руки.

Если вы расположились на Северной стороне Севастопольской бухты, то затариться вином можно будет прямо на причале. Там есть маленький рынок и рядом магазин «Норд». Хотя выбор здесь поменьше, но цены более реальные, чем на пляже.

О прочих достопримечательностях Поповки – Соляных озерах, Таинственных закатах Казантипа, Кайт-серфинге в темноте можно прочитать в других моих материалах.

Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь, будем путешествовать вместе.