Необычное шоу на закате

Из нашего отеля на горизонте часто были видны разноцветные парашюты. Как парапланы, только вверх не поднимаются, а двигаются вправо-влево.

В один из дней, когда было не так жарко, мы отправились туда посмотреть, что же там такое. 

Если выйти из Поповки и пойти прямо по дороге мимо городка Мирного, оставляя его по правой руке, то метров через 500 вы окажетесь на перекрестке улочки Сырникова. Там есть ресторан «Шашлычный дворик». Кстати, неплохой ресторанчик. Загляните при случае.

От него поверните налево и идите по пыльной дороге еще метров 500. Увидите справа большое озеро. К нему ведет ответвление дороги.

Озеро огромное, но очень мелкое и соленое. Оно сообщается с морем. Именно тут разместились фанаты кайт-серфинга. Есть даже школа, в которой вас научат этому спорту. Но мы выбрали неудачный день. Рабочий и без ветра. Никого на берегу не нашли. 

Зато через два дня наступила суббота и ветерок подул весьма свежий. Вечером перед закатом я решил в одиночку сбегать на это озеро. Паруса парашютов маячили на горизонте. А моя семья разбрелась в разные стороны. Жена пошла еще раз окунуться в вечернее море, а наш первоклассник помчался с компанией друзей в местный ресторан «Ленинград» при отеле грызть картошку-фри с сырным соусом и смотреть мультики, которые там крутили на огромном экране даже в разгар чемпионата мира по футболу.

Бежал я на озеро вприпрыжку — боялся опоздать. Думал, что мастера ветра свернут свои парапланы и я ничего не увижу. Оказалось, что зря боялся. Для фанатов даже сумерки не помеха. 

Зрелище оказалось поразительным. Закатное солнце прямо в глаза и человек 20 – 25 катаются вдоль берега на этих кайтах. 

Ветерок здесь оказался еще сильнее, и «лыжники» носились на бешеных скоростях. 

Наснимал я там кучу фото и видео. Первый раз видел это чудо.

Особенно впечатляет, когда серфингист разворачивается. Ветром его поднимает метра на три над водой, потом он снова шлепается на нее и возвращается.  Красиво просто потрясающе.

Но снаряжение у этих ребят серьезное. Думаю, и стоит это развлечение недешево. Но самое трудное, пожалуй, совместить управление ветром и катание на серфинге. Парус-самолет над тобой все время норовит улететь куда ему захочется, а ты должен и им управлять, и на поверхности воды держаться. Судя по всему, тут нужны навыки не хуже, чем пилотам первых самолетов.

В общем, респект и уважуха этим ребятам. Непростое это дело.