Поймай рыбку или 50 лет спустя

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я ЕЕ НАШЕЛ!

Нашел в интернете изображения своей старой любимой игры. Оказалось, что забыл даже ее название. А называлась она "Поймай рыбку". Фантастика, но у кого-то где-то сохранилась не только коробка, но и содержимое. 

Играли мы в нее лет 48 - 50 назад. С братьями, сестрами и друзьями. Причем, игра превращалась в нешуточные соревнования - кто больше рыбок поймает. 

Мы даже расширили тогда количество обитателей нашего водоема. Нарисовали и вырезали из картона таких же рыбок, но не по одной, а по три-четыре штуки каждого вида. Раскрасили акварельными красками и пассатижами закрепили на них жестянки. Для чего порезали консервную банку от любимой Карламанской сгущенки. Ловили по очереди. Очень удобно - прямо дома на столе, при любой погоде, хоть летом, хоть зимой. Понятно, что оригиналов история нам не сохранила. 

 
 

Лет 5 назад я про эту игру вспомнил и сделал по памяти нечто подобное для младшего сына Дениски. Мы в нее поиграли и забыли. А вот сейчас, когда ему почти 8 лет,  достали и снова принялись играть. Оказалось, что до этой игры тоже нужно "дорасти".

Правда, у нас опять оказались потери - за 5 лет мы растеряли первых картонных рыбок и пришлось делать новых. Но сам картонный "аквариум" у нас получился очень прочный. Мы их тогда сделали целых два. Себе и Денискиному другу Артемке. 

А сейчас вот я сунулся в интернет и нашел изображения из моего детства - как выглядела эта игра тогда. Оказалось, что многие детали моя память не сохранила. 

В том раритетном советском водоеме, помимо карасей, окуней, щук, сомов и лещей "водились" еще ерши, плотва, язь, линь, лягушки, раки. И выловить из пруда можно было шляпу, бутылку, консервную банку, ведро, кружку и ботинок. Этих подробностей я по памяти восстановить не мог. 

И тут такая радость! Нашел фото этой игры во всемирной паутине! ОЗУ в голове сразу очистилось и заново загрузилось. И Дениска подрос - теперь с ним можно устраивать соревнования, как у нас были 50 лет назад.

Сейчас мы заново начинаем производство нового поколения аквариумных рыбок.  В максимальном приближении к оригиналу. Тут уже и внук Гришаня скоро подоспеет. Тоже немножко подрастет и начнет рыбу ловить в нашем аквариуме. Ему пока 3 года, но через пару лет, думаю, этот рыбак к нам подтянется.

Вот такая в жизни радость.... Прямо возвращение в детство получается! Как машина времени… Только без провожатых в эту страну никак не вернуться. Дети нужны. Сын, внук, племянник... Они этих игр никогда не видели и уже нигде не купят. Надо поделиться кусочком своего детства с ними... А заодно и самому там побывать...