Что будет, если перестать покупать хлам?

Вы когда-нибудь проводили бесчисленные часы в магазинах, путешествиях из магазина в магазин, чтобы найти определенный предмет, тратили слишком много денег на то, что вам действительно не нужно сейчас в первую очередь?

Да, мы все стали жертвой наших ненасытных аппетитов к вещам, которые действительно совершенно не нужны, но на данный момент кажутся такой необходимостью. Ниже приведены 5 удивительных вещей, которые произойдут, когда вы перестанете покупать ненужные вещи.

1. Вы увидите лучшие отношения в своей жизни

Есть немало вещей, которые будут способствовать улучшению отношений в вашей жизни. Меньше стресса, меньше аргументов, больше времени, чтобы провести с семьей и друзьями, будут способствовать улучшению отношений в вашей жизни, когда вы перестанете покупать ненужные вещи.

Представьте себе, что у вас больше ночных свиданий со своим супругом, больше прогулок с семьей и друзьями, меньше стресса и споров о накоплении долгов или счетов. Иногда лучшие способы сэкономить - это сократить расходы. У вас не всегда может быть роскошь сверхурочной работы, поэтому сокращение некоторых расходов может определенно помочь.

2. У вас будет больше денег, чтобы сэкономить

Это замечательное чувство, чтобы быть в безопасности и иметь чувство расслабления и облегчения в отношении ваших финансов. Однако, лучший контроль над вашими финансами - это процесс. Цель состоит в том, чтобы держать ваши привычки в расходах под контролем, чтобы иметь больше денег для спасения. Возможно, вам интересно, почему вы должны экономить, когда деньги тратятся. Экономия денег позволит вам достичь целей, которые вы хотите в жизни, и оставить место в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Примерами чрезвычайных ситуаций могут быть неожиданные ремонты автомобилей, травмы или болезни, требующие медицинского лечения, или потеря работы.

3. У вас будет больше денег для инвестиций

У вас есть варианты инвестиций, такие как ваше образование, бизнес или недвижимость. Инвестирование в себя иногда может быть лучшими инвестициями, которые вы когда-либо могли сделать. Вы также можете инвестировать в свое образование, посещая семинары, семинары, книги для чтения и участвуя в вебинарах. Инвестирование в бизнес может быть таким же простым, как превращение вашего хобби в малый бизнес.

4. Вы станете более благодарными

Когда вы перестанете покупать ненужные вещи, вы научитесь ценить то, что не требует денег. Счастье не вращается вокруг материальных ценностей. В жизни есть так много прекрасных вещей, которые свободны. Как насчет пляжа? У вас есть семейный пикник на пляже или в вашем местном парке. Эти действия действительно могут улучшить ваши семейные отношения, и вам не нужно ничего покупать. У вас может быть список разных вещей, которые можно найти, например, определенные размеры или формы ракушек или что-то, что вас интересует. Затем, как семья, вы можете сфотографироваться с морскими ракушками или предметами на пляже или в парке. Когда вы вернетесь домой, вы можете написать свои имена внутри раковины, которую вы нашли, и написать дату и написать «семейные прогулки на пляже». Вы можете сохранить его как сувенир.

5. Вы будете чувствовать себя лучше

Когда вы перестанете покупать ненужные вещи, вы начнете чувствовать себя лучше о себе. Вы увидите жизнь и себя в новом свете. Вы больше не будете привязаны к соблазну ненужных расходов. Вы почувствуете себя менее напряженными, потому что вам больше не нужно так много работать (двойная смена и сверхурочная работа), чтобы компенсировать все приобретенные вами вещи, которые вам не нужны. Вам больше не придется скрывать свои плохие привычки к расходам и подвергать риску ваши отношения. Я наблюдал, как многие люди заимствуют у одного человека, чтобы заплатить другому, и просто в конечном итоге разрушают отношения, а также получают столько долгов.

Вывод

Наше общество нацелено на нас. Это то, как работает экономика. Однако вам не обязательно становиться жертвой покупки ненужных предметов. Да, вам нужна машина для поездок, но для этого вам не нужен дорогой роскошный автомобиль. Да, вам нужно питаться, но вам не нужны медовые булочки или икра, чтобы выжить. Да, вам нужна одежда для ношения, но вам не нужна дорогая одежда с фирменным брендом (включая кошельки, дамы), которая может стоить столько же, как авансовый платеж в доме. Некоторые предметы, которые, по нашему мнению, нам нужны, на самом деле являются просто элементами, чтобы произвести впечатление на других, что вовсе не важно.