Пенсионная реформа по ТВ и в интернете. Какие отличия?

17 September 2018

Пенсионная реформа – в последние три месяца это самое частое словосочетание, которое попадается в сети и на телевидении. Только интернет и телевидение имеют по этому поводу абсолютно разные точки зрения. Даже если просто проанализировать ленту Яндекс-дзена, то не удастся найти ни одного поста или статьи в поддержку этой реформы. Даже сайты газет, которые не склонны критиковать решения властей, открыто осуждают данную реформу. Но если включить по телевизору государственные каналы (все же знают какие именно), то мы увидим как нам преподносят данную реформу. Первым шагом была подготовка, просто появлялись новости, что будет пенсионная реформа, никаких однозначных сообщений не было. Второй волной стало обсуждение повышения пенсионного возраста, где нам показывали интервью жителей различных городов, которые утверждали что это прямо благостная весть. По телевизору все были довольны, что им придется на 5-8 лет работать дольше, якобы они будут чувствовать себя моложе. Одни и теже сюжеты транслировались по разным каналам, только менялись города. Так девушка работающая воспитателем на одном канале живет в Челябинске, а на другом уже в Севрдловске. Отличная идея, видимо думали что все уже отупели до такой степени, что не заметят подстановы.

Судя по интервью все хотят работать как можно дольше без пенсии. Только вот что мешает вам продолжать работу и при этом получать пенсию? Не думаю что вы станете чувствовать себя хуже, когда у вас появится дополнительный источник дохода. Третьей волной стало выступление президента РФ, со словами что это тяжелое решение и его необходимо принять. И сразу же по телевизору мы видим, что жители уже не рады реформе, но понимают что это необходимая мера и нужно ее принять. Нам сотни раз показывают разбор речи президента, пытаясь убедить, что он выступал не как президент, а как истинный патриот который заботится о судьбе своей страны. Вот только если снова зайти во всемирную паутину цы увидим абсолютно противоположную картину. Большинство жителей страны не готовы мириться с этой грабительской реформой. Каждый уже высказал свое негативное нение. И если вы сейчас это читаете, то не мне вам объяснять это. Пару дней назад один из депутатов района Заьайкальского края открыто выступил с критикой данной реформы. Это был смелый шаг. Остается надеяться, что в нашей стране найдется очень много таких смелых людей. Также призываю не оставаться дома, выходить на санкционированные митинги протеста и отстаивать свои права.

Если вам было интересно читать, то поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, быду выпускать еще много различных статей.