Почему вашему бухгалтеру нужен помощник

Хорошие кадры – половина успеха бизнеса. Найти хорошего бухгалтера очень трудно, но даже когда  вы его нашли, расслабляться нельзя. Бухгалтеру нужно помогать, чтобы он оставался эффективным:

! Вашему бухгалтеру одиноко. Человек существо социальное, мы испытываем потребность обсуждать свою жизнь с другими людьми. Особенно с теми, кто понимает наши проблемы. А ваш бухгалтер, он как Путин, которому после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем. Ему нужно общаться с другими профессионалами и иметь возможность получить консультацию, услышать мнение со стороны. Без этого ему (бухгалтеру, не Путину) грозит застой и эмоциональное и профессиональное выгорание.

! Вашему бухгалтеру страшно. Он несет ответственность личным имуществом за налоговые нарушения, даже маленькая ошибка грозит немалым штрафом, административкой, а то и вообще тюрьмой. Далеко не всегда бухгалтер, попавший под суд за неуплату налогов или причинение материального вреда, имеет преступный умысел, чаще всего он просто накосячил. Неуверенность приводит к тому, что бухгалтер работает по принципу «лишь бы все было «ровно». А был бы у него надежный «единомышленник»  – он бы больше внимания уделял финансовому благополучию и росту компании.

! Его постоянно отвлекает нудная текучка. Все бухгалтеры мечтают о волшебной кнопке, которая автоматически начисляет работникам зарплату и, вообще, ведет кадровый учет. Эта очень важная и непростая часть работы, которую можно отделить от остальной бухгалтерии. Можно помочь бухгалтеру и отдать на аутсорсинг эту часть работы. Тем более, что сейчас ввели новые формы отчетности по работникам предпенсионного возраста, и там совсем нельзя косячить.

Вашего бухгалтера постоянно пугают. Налоговая инспекция, банковские службы, другие проверяющие структуры. Их требования (будем честны) не всегда адекватны, а общение требует крепких нервов, бесстрашия и немалого опыта, который вырабатывается только в борьбе. Намного проще, если есть куда позвонить и спросить совета ((4842) 54-98-54 – сюда можно позвонить, тут помогут всегда).

Помощь опытного бухгалтера или юриста нужна не только бухгалтеру, но и руководителю.  В практике любого предпринимателя возникают вопросы, ответов на которые он не знает, а на кону – благополучие бизнеса. Самостоятельный поиск ответов всегда оставляет место для сомнений: «а вдруг я что-то не так понял». Позвоните в ДопОфис, Выша уверенность ждет Вас там.