МЕЧТАМИ (Автор Кириенко Р.)

17 August 2018

- Вряд ли древние люди просто сидели и кричали "Дайте нам огонь!" ?!

- Конечно, нет.

- Вряд ли Никола Тесла сидел и говорил "Дайте мне катушку и я назову ее своим именем!". Ну бред же!

- Конечно, так не было.

- Почему тогда ты сидишь и говоришь направо и налево "Дайте мне то и это"? С чего ты взял, что тебе принесут это на блюдечке?

- Я не знаю. Не думал об этом. Ну, а что плохого в том, что я так говорю? Вон кругом всем просто так все дается в этой жизни, чем я хуже?

- Ты не хуже, но вопрос не в этом. Ты же не знаешь, что они делают, чтобы получить желаемое?

- Не знаю.

- Вот видишь. Я тебе так скажу: Подними свою задницу с дивана, перестань ныть и просить, при этом ничего не делая для мечты. Мечта отзывается только тем, кто идет к ней навстречу. Тем, кто жертвует ночью сна, чтобы только творить. Не потакай капризному ребенку внутри тебя, который постоянно кричит "Дай, дай, дай". Иди и получи это сам, через свои действия. Ты понял?

- Кажется, да. Но что я должен делать?

- Скажи мне, друг, у тебя есть мечта? Для начала хотя бы на это ответь мне.

- Пожалуй.

- Какая? О чем ты мечтаешь?

- Это, как бы, сложно объяснить.

- А ты попробуй. Я умею слушать.

- Хорошо. Тогда представь: У всех людей есть бесплатно и в достаточном количестве кислород, но где-то нет воды, а кислород есть. Как мы знаем, вода состоит из двух элементов: из кислорода и водорода. Моя мечта состоит в том, чтобы придумать такой способ окиси водорода кислородом, чтобы в кустарных условиях можно было бы получить воду. Наша планета страдает от нехватки воды и никто ничего не может с этим поделать почему-то, представляешь?

- Да, я понимаю о чем ты. Я, конечно, не химик, но я поздравляю тебя. У тебя замечательная мечта. Ты молодец. Первый шаг к ней ты уже сделал. Ты ее озвучил. Теперь подумай, что делать с ней дальше.

- Ты прав! Раньше я боялся озвучить ее себе, а теперь не боюсь. Это так здорово знать свою мечту и не бояться открыть ее самому себе. Я чувствую воодушевление. Я обязательно придумаю способ решения нехватки воды.

- Рад помочь, друг!

- Спасибо тебе!