Прекратить все попытки (Автор Кириенко Р.)

30 August 2018

- Мне кажется, я заболеваю. Знаешь, это промежуточное состояние, когда еще ничего конкретно не болит, но ты уже чувствуешь слабость. Там першит, тут испарина выступила, нос заложен.

- Ты мерил температуру? Я принесу градусник.

- Да, что ее мерить, я же говорю тебе я заболеваю. Я и без него чувствую это.

- А ты все-таки померяй, ради меня.

- Ну хорошо, неси.

- Я тебя люблю! Сейчас.

Спустя 10 минут.

- Там чайник вскипел. Ну что, сколько температура?

- Не знаю, сейчас посмотрю. Ой! Уже 38.

- Вот видишь! Ложись, укройся. Я принесу тебе горячего чая.

- Лен, слушай, а может ну его это чай? Мне и так жарко.

- Ничего и слышать не хочу. Сначала выпей, а потом поговорим.

На часах было 22:12. Он выпил чай и ему хотелось поговорить.

- Лен, а Лен. Это так не кстати, да? Ну, что я заболел.

- Милый, ну с кем не бывает. Ты не волнуйся. Поправишься, когда поправишься. Воспринимай болезнь как возможность перезарядить батареи. После нее ты будешь чувствовать гораздо сильнее, свежее, увереннее. Тем более, совсем скоро нас ждут важные дела, ты сам знаешь какие, поэтому болей столько, сколько нужно твоему организму, чтобы вернуться полным энергии, а это возможно только после поправки.

- Я не понимаю. Как можно ничего не делать, не лечиться. Пройдут недели прежде, чем я поправлюсь. Мне нужно начать лечение лекарствами.

- А ты не думал о том, что от лекарств ты наоборот болеешь дольше? Ты пытаешься заменить врожденные процессы организма, которые запускаются для борьбы с болезнью, разными химическими аналогами и думаешь, что так и правда будет лучше? И быстрее? Скорость в этом наоборот губительна. Представь, ты берешь у своего организма будущие запасы энергии, как бы в кредит, чтобы сейчас поправиться побыстрее, так?

- Пожалуй. И что с того?

- Как ты не понимаешь! Тебе придется вернуть эти запасы твоей будущей еще неполученной энергии, но уже с процентами. Откуда ты их возьмешь, если у тебя даже еще самой энергии-то нет? Так ты и будешь жить в кредит, всегда недополучая энергию в будущем и настоящем. Здесь должен быть баланс всегда. Тебе дается определенное количество энергии на день, чтобы сделать нужные дела, потом через отдых и сон ты получаешь новый запас. Видишь, баланс?! А при болезни у тебя энергии нет, она не приходит к тебе, тк перекрыт канал получения, именно поэтому ты и заболел. Раз она не приходит, то тебе и отдать нечем. В это время твой умный организм включает внутренние резервы на борьбу, компенсирует твои потери энергии через иммунитет и прочее. Так происходит какое-то время пока ты не начнешь поправляться и вскоре к тебе снова придет новая энергия и ты будешь функционировать на полную мощность. Теперь ты по-прежнему хочешь принять лекарства и взять в кредит будущую энергию или дашь своему организму возможность вылечиться самому без ущерба для тебя будущего?

- Какая ты у меня умная! Конечно, ты права! Я дам своему организму столько времени, сколько ему нужно, чтобы выздороветь! Не буду ему мешать!

- Ну наконец-то! Твоя задача теперь просто отдыхать, пить горячий чай и кушать вкусные супчики.

- Хорошо, моя родная! Вскоре я буду как новенький, даже еще лучше!