Бывший работник на Ставрополье обворовал хозяина на 400 кг колбасы

Он вывозил продукты со склада целый месяц

В Ставрополе сотрудники полиции установили подозреваемого в краже почти полтонны колбасы. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, накануне в отдел полиции Ставрополя обратился представитель фирмы и пояснил, что с территории склада предприятия кто-то похитил очень много колбасы.

Полицейские в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личность колбасного маньяка. Им оказался 25-летний рецидивист из Михайловска, который ранее работал завскладом на предприятии и перед увольнением тихонько сделал дубликаты ключей от помещений. Его доставили в отдел полиции, где он во всем признался.

- Как оказалось, сотрудники охраны не знали об увольнении молодого человека, и он спокойно заезжал на территорию предприятия, там на складе выключал систему видеонаблюдения и грузил колбасные изделия себе в машину, после чего снова включал видеонаблюдение и уезжал, - добавили в ведомстве. – И так на протяжении месяца, пока пропажа продуктов не была обнаружена.

Вес похищенной колбасы составил порядка 400 килограммов. Общая сумма ущерба предприятию превысила сто тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о краже с незаконным проникновением в помещение.