На Ставрополье задержали таксиста, обманувшего телефонных мошенников

Таксист догадался, что имеет дело с мошенниками, и решил сам обогатиться за счет

На Ставрополье расследуется сразу два уголовных дела о мошенничестве в отношении одного и того же потерпевшего – пожилого пенсионера. Мошенников обманул хитрый таксист, правда, он теперь под следствием. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в отдел МВД России по Ипатовскому городскому округу поступило заявление от 78-летнего мужчины. Пенсионер сообщил, что ему позвонили неизвестные и рассказали, что его сын совершил преступление. Для того, чтобы он избежал уголовной ответственности, ннужно перечислить определенную сумму денег.

Пенсионер, введенный в заблуждение, согласился на все условия, но так как не умел пользоваться услугами устройств самообслуживания, не смог самостоятельно перевести мошенникам деньги.
Тогда злоумышленники вызвали такси и, позвонив на сотовый таксиста, попросили его отвезти пожилого мужчину к ближайшему банкомату, а также помочь ему провести банковские операции по зачислению наличных на указанный ими счет, пообещав тому вознаграждение.

- Таксист догадался, что имеет дело с мошенниками, и решил сам обогатиться за счет пенсионера, - добавили в ведомстве. - Он вставил карточку пенсионера и списал оттуда 146 тысяч рублей на свой счет.
Позже всю сумму мужчина обналичил и потратил.
Полицейские в ходе оперативных мероприятий нашли 36-летнего мошенника-таксиста. В отделе полиции он во всем сознался.  
Возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси по статье о присвоении или растрате. А телефонных мошенников, обманутых таксистом, пока ищут.