Полиция Ессентуков ищет вандалов, укравших Амура со стелы «Нулевой километр любви»

27 August 2019

Все произошло на Театральной площади города-курорта

Полиция Ессентуков ищет вандалов, укравших Амура со стелы «Нулевой километр любви»

Полиция Ессентуков ищет вандалов, которые ночью сорвали и унесли с собой фигурку Амура со стелы «Нулевой километр любви» в центре города-курорта. Об инциденте сообщил в своем Инстаграм-аккаунте мэр Ессентуков Александр Некристов. Пост об акте вандализма опубликовали также другие интернет-ресурсы. Так, в Инстаграм-группе pyatigorsk_online говорится, что все произошло поздно вечером на Театральной площади.

При этом сообщается, что полиция уже возбудила уголовное дело и ищет малолетних вандалов.

- С заявлением в дежурную часть отдела МВД России по городу Ессентуки обратилась администрация города, — пишет автор поста. — Возбуждено уголовное дело по статье «кража».⠀

На видео, которое прикреплено к сообщению, очень хорошо видно группу воришек. Местные жители в комментариях принялись ругать малолеток. Фигуры хорошо видны даже несмотря на темное время суток.

— В нашем детстве, мы за кражу слив могли от соседа получить хворостины и дома ремня, но современные мрази ничего не боятся, — возмущаются горожане.

— Уверена, что найдете! — пишет в обсуждении другая местная жительница. — Только на камеру не забудьте снять исправительные работы этих человечков.