В Невинномысске отремонтируют детскую больницу

Детскую больницу Невинномысска, включая здание поликлиники и стационара, ждут серьезные изменения. Как внешние, так и внутренние.
Решение о ремонте было принято Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Программа краевой поддержки рассчитана на три года и составляет 215 миллионов рублей, 70 из которых уже получены.
В этом году в стационаре на Низках в административном корпусе заменят кровлю и капитально отремонтируют третий этаж (неврологическое и первое педиатрическое отделения). В процессе поменяют все инженерные сети – электричество, холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализация, освещение и вентиляция, а затем проведут общестроительные работы – полностью обновят стены, потолки и полы.
– В туалетах, душевых, в буфетной и процедурных кабинетах будет кафель, а в палатах теплый линолеум для детей, – рассказал главный врач детской больницы Александр Бровкин. – В больших палатах поставим отдельные санузлы. Здание детской поликлиники также в этом году ждут ремонтные работы. Мы планируем поменять кровлю, а затем отремонтировать третий и четвертый этажи.

Стоит отметить, что помощь детская больница Невинномысска с прошлого года получает и в рамках федеральной межведомственной программы «Улучшение материально-технической базы детских поликлиник». В 2018-м по этой программе на 20 миллионов рублей купили лор-комбайн, аппарат УЗИ экспертного класса и рентген-комплекс.
– И в этом году мы получили 5,5 млн рублей и приобрели гастроскопы, фарингоскопы, аппараты электрокардиографы и дефибрилляторы, а так же несколько приборов для кабинета охраны зрения, – поделился хорошей новостью главврач. – Кроме того, на собственные средства мы планируем продолжить усовершенствовать наши оба здания в плане создания комфортных условий для детей – будем приобретать игровые комплексы и настенные игры для развития ребенка.

Со временем в детской больнице Невинномысска обновят и мебель. Напомним, в крае за последние пять лет капитально отремонтировали 158 медицинских учреждений.

Юлия Перова