В Ставрополе будут судить мошенника-участкового

Мужчину уже лишили звания и уволили из органов

Бывший участковый подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по Ставрополю пойман на мошенничестве и вымогательстве взятки. Об этом рассказали в пресс-службе краевого управления СКР.

- По данным следствия, в феврале 2019 года участковый пообещал мужчине освободить его от уголовной ответственности за нанесение побоев знакомому за 10 тысяч рублей, - добавили в ведомстве. - При этом полицейский прекрасно знал, что ранее по этому факту уже было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

В итоге о противоправном действии стало известно оперативникам ГУ МВД России по Ставропольскому краю, к которым обратился мужчина. При получении части оговоренной суммы денег сотрудник полиции был задержан.

В данный момент по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении бывшего участкового возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество. Он сразу же был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный начальник.