"Свой Зелик, несмотря ни на что..."

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Люблю рассказывать про Зеленоград. Наверное, просто потому что люблю этот город или округ Москвы - кому как больше нравится.

Зеленоградцы любят свой Зелик и за и несмотря на. Когда нас назвал депрессивным районом некий урбанист (не очень хочу пиарить его творение) с предложенными фото в хмурый мартовский день с черным снегом и совсем нас не красящей типовой застройкой вокруг станции Крюково было обидно не за себя, а за него (ну в том случае если задача перед ним самим стояла что-то понять, а не просто грязи навалить). Но, сказать что вся архитектура у нас достойная, и в каждом микрорайоне одинаково красиво и уютно жить или просто гулять будет лукавством. Однако, не признать, что во многом Зеленоград- уникальный город, особенно для времени его постройки тоже пойти против правды.

На фото Зеленограду чуть больше 40, теперь ему 60, но выбрала те фото, где мало что изменилось . И, ведь, что удивительно, когда сносили пятиэтажки, которые за 40 лет просто утонули в зелени, многие сокрушались, что из зеленых дворов мы получаем многоэтажные коробки. Но, в этих коробках были новые стены со всеми вытекающими удобствами, что для большинства людей является не последним фактором качества жизни. Что до улиц и нумерации наших домов, то это то, к чему мы привыкли и считаем своей «фишкой». Про современную архитектуру Зеленограда напишу дальше...

Автор: Анжела Станкевич (руководитель Управления Градостроительного Регулирования ЗелАО)