дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Cтрашилка: заколоченный дом

17 August 2018

Был вечер, солнце садилось. Красивый огненный шар медленно опускался за горизонт, небо розовело. Ветер шептался в кронах деревьев с каким-то невидимым существом, вкусно пахло свежескошенной травой. Холодало. На тихой и узкой улице играли дети.

Наша компания состояла из трех человек, все мы были приблизительно одного возраста, такого, когда веришь во все страшное и сверхъестественное. Когда все игры нам надоели, мы решили найти для себя другое, более интересное занятие. Сели на бревна, лежащие возле одного дома и начали рассказывать друг другу страшные истории, практикуясь в том, у кого получится наиболее захватывающий и ужастный сюжет. Разумеется все истории были вымышленными.

Когда от солнца остался лишь небольшой краешек и на улицу спустился легкий туман, мы вдруг заметили какого-то старика, ковылявшего по дороге по направлению к нам. Мы его не знали, уж на нашей улице он, во всяком случае, точно не жил.

Переглянувшись, мы, не сговариваясь, стали с интересом наблюдать за ним, но какая-то смутная тревога охватила всех сразу. С виду ничего особенного он не представлял, худой, я бы сказала даже сухопарый, одетый в простые, легкие, коричневого цвета брюки и стоптанные ботинки, он шел маленькими шагами, прихрамывая на одну ногу, я бы даже сказала подпрыгивал, каким-то неестественным, поразительным образом.

Поравнявшись с заколоченным домом на другой стороне улицы, он подошел к деревянной, покосившейся калитке, нагнулся и исчез, даже не исчез, а постепенно растворился в воздухе, сначала пропали ноги, потом туловище, затем плечи и голова.

Такого ужаса мы в жизни не испытывали, застыв, как каменные изваяния, мы долго не могли сдвинуться с места, а потом, совершенно молча, разошлись по домам и никогда больше на эту тему не разговаривали. Спустя много лет я решила рассказать эту историю вам, в надежде найти ответ и разгадать эту тайну…