Привет, кто здесь?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Привет, это Александрина Елагина. Это мой канал про коррупцию, расследования и журналистику: в жизни я пытаюсь сделать расследования снова великими, то есть вдохнуть жизнь в самую непопулярную область журналистики. Сейчас я больше медиаменеджер, чем репортер, и хочу, чтобы так и продолжалось.

Каждую неделю я постараюсь собирать самые важные новости и расследования в области коррупции, и не забывать конечно про рецепты – надеюсь, что кулинарные истории с щепоткой коррупции вернутся.

Также на досуге я сталкерю за яхтами и самолетами чиновников и олигархов. Недавно променяла Усманова на Патрушева и его "кокаиновый" борт, но кто же меня осудит.

В этом канале не будет публикаций каждый день, в одно и то же время. Тут не будет новостей - больше аналитика и истории.

Еще тут будет эдакий lifestyle, что я называю «как жить красиво на небольшие деньги», или «бедный дерипаска, или что делать, если из-за санкций теперь приходится летать эконом-классом». Наше государство – это про национальную роскошь, а не про человеческое достоинство. Почему-то в России считается, что за красоту нужно доплачивать. Все облагается неформальным налогом на красоту: съемные квартиры без бабкоремонта стоят дороже, дизайнерские штучки, будь то одежда или мебель – простые и симпатичные продаются неправильно дорого. В элитном секторе царит стиль «дорогобогато» с позолотой, красным деревом и канделябрами.

Мне кажется, это неправильно. Наверно, внутри я бабуля (или маленький сноб-хипстер): я люблю искусство, хорошие книги, красивые вещи, винтажную одежду и приятные путешествия. Мне хочется делиться своим миром с вами. И я совершенно не понимаю как эстетику лакшери-потребления (этот мир кажется неправдоподобно стерильным), так и эстетику мещанского нищебродства: есть много прекрасных мест для отдыха, кроме Турции и Болгарии, есть масса способов красиво одеваться и окружать себя хюгге-хуюгге, но не тратить на это сотни тыщ рублей.

Еще у меня есть телеграм-канал: @nomoneynohoney1.

Остаемся на связи ❤️