15.08.1991 г. Ответы на вопросы читателей газеты "Аргументы и факты"

"Внутренняя цена одной тонны нефти в СССР - 70 рублей, мировая цена - 116,7 долл."

О.Трофимов из г.Зеленограда спрашивает:

"Говорят, что в Москве открылся Институт благородных девиц, в который будут принимать дочерей офицеров, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Так ли это?"

Наш корреспондент встретился с Президентов фонда Института благородных девиц, художником М.Сморчевским-Бутербродом.

"Следуя традициям, мы хотели бы принимать на воспитание и обучение девочек 6-8 лет - дочерей офицеров, которые погибли, выполняя свой долг перед Отечеством в рядах Вооруженных Сил СССР, в мирное или военное время. Дети будут на полном пансионе института: питание, одежда, образование. Содержание одной институтки в год - 12-15 тыс. руб. (всего 120 человек).
Сейчас говорить об открытии Института преждевременно, так как у нас большие проблемы с помещением. Хотелось бы возродить существовавший до революции Институт благородных девиц на Пречистинке, 19 (Кропоткинская). Но это здание принадлежит сейчас Министерству обороны СССР."

А вот мнение главного редактора "Военно-исторического журнала" генерал-майора В.Филатова:

"Я против того, чтобы отдать это здание. Мне не хотелось бы, чтобы из нашей страны делали бордель.Когда прошел слух, что здесь будет Институт благородных девиц, я сразу догадался, что вся эта затея кончится тем же, чем завершаются обычно конкурсы русских красавиц. Ведь мы стали поставщиками наших девочек в западноевропейские бордели!"

П.Ходановский, Коростень, спрашивает:

"Могу ли я привезти из ФРГ баллончик с газом и охотничий нож как подарки?"

"В соответствии с инструкцией "О порядке пропуска оружия через границы СССР" баллончик с газом и охотничий нож (эти предметы являются оружием) провозить не разрешается. Пропуск оружия возможен, если у гражданина имеется специальное разрешение, полученное в УВД той местности, где он проживает.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые заметки из прошлого. Старый кадендарь рад вас видеть. Спасибо!

Наша страница в Facebook. Там так же много интересного!