Муж: «Ты должна переписать всю свою квартиру на маму»

С Андреем мы познакомились еще на третьем курсе университета. Сразу начали встречаться, но жить вместе не спешили. Да и замуж я не собиралась пока на окончу университет. Я очень рано потеряла родителей, меня воспитывала бабушка. В конце моего четвертого курса бабушки не стало, и я осталась одна.

Мы встречались 4 года. С будущей свекровью – Натальей Сергеевной, – отношения были хорошими, она считала меня за дочку. Мне это нравилось. Тогда мне казалось, что так будет всегда. На свадьбе все прошло гладко, гостей было мало, в основном, наши друзья и родственники мужа.

Жить мы решили жить в моей двухкомнатной квартире пока не решимся заводить детей. Хотелось наработать стаж, чтобы не получать совсем крохи в декретном отпуске. Андрей меня всячески поддерживал в этом вопросе, потому что понимал, что вся забота обо мне и малыше в финансовом плане ляжет на него.

Через неделю после свадьбы за ужином Андрей сказал, что его мама ждет нас в гости в выходные.

- Настенька, я знаю, что вы живете в той квартире, которую тебе оставили родители, - Сразу начала Наталья Сергеевна.

- Вы совершенно правы, Наталья Сергеевна. Это моя квартира, - ответила я, еще не понимая, что происходит.

Свекровь повеселела.

- Ты должна переписать ее на меня – мы теперь одна семья, а в семье все общее. Я уже договорилась с нотариусом, он ждет нас в понедельник. Тебе надо отпроситься с работы до 12 часов.

Я посмотрела на Андрея, но он был абсолютно согласен со своей матерью.

- Извините, Наталья Сергеевна, но это моя квартира, которую покупали мои родители. Она принадлежит мне. А вы к ней не имеете никакого отношения.

- Как ты можешь так говорить? Я тебя приняла в семью! Ты обязана мне! – свекровь перешла на крик.

- Я не хочу, чтобы со мной разговаривали в таком тоне, - спокойно перебила свекровь. -Андрей, я иду домой, завтра на работу рано.

Я встала и молча вышла. Никто ничего мне сказал. Уже возле дома меня догнал Андей. Он был раздражен.

- Неужели тебе так сложно переоформиль документы? Ты должна отдать квартиру маме! Мы ведь семья!

- Андей, этом моя квартира. Твоя мама не имеет к ней никакого отношения. Эту квартиру я никому не отдам. – ответила я.

Наталья Сергеевна и Андрей еще неделю капали мне на мозги, чтобы я переписала квартиру. Разумеется, этого делать я не стала. После чего, мне пригрозили разводом, но было поздно. Все документы для развода я уже приготовила.

Был суд. Мои бывшие родственники пытались отсудить квартиру. Даже судья был в шоке от их требования. Суд я выиграла, а они, наконец, успокоились.