А началось все так невинно и безобидно, с яйца..."Не соли ты яйца всмятку, трудно что-ли?"- говорит она мне. "Да нет, не трудно.."- отвечаю. Дальше с азартом увеличивали список "не солимых" продуктов и вот, что их этого получилось....
1) Не солим (я и моя дочь) приготавливаемую еду, вообще не кладем соль. Если у кого-то есть желание посолить- соли себе в тарелке соевым соусом.
2) Осязание (нюх) очень обострился, от этого тяжело переносится любой парфюм, зато очень хорошо (и приятно) обонять разные вкусности.
3) После отказа от соли очень усиливаются вкусовые ощущения, это необычно, но начинаешь чувствовать какой разный вкус у еды!
4) Экономия огромная. Денег, времени и сил. В магазин- со списком. В списке нет продуктов, которые были посолены при их изготовлении. Да, да- колбаса туда не входит, там уж соли немеренно.
5) Много на столе становится овощей, ягод. Это все мы сами вырастили и съедим.
6) Отказ от соли был сознательным- для улучшения состояния здоровья. Не скрипят суставы, нет почечных отеков. Возможно с прежним рационом было бы не так хорошо.
7) Солю ли рыбу? Да, иногда, слабенько...Вообще, если хочется соли, нужно посыпать в еду, но когда отвыкший от нее организм не просит- солить не нужно. (Хлеб сами печем, минимум соли сыпем).