РАЗ СТУПЕНЬКА - ДВА СТУПЕНЬКА…или шесть шагов к жизни.

17 September 2018

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

«В нашей жизни все нелепо, чудеса, как сахар в чае. Если ждем их, ищем слепо, то уже не замечаем. А на самом деле кто-то, словно птица пролетает. И случайно мимоходом жизнь кому-то изменяет.»

Сегодня у нас счастливый день... Найдите пару минут и прочитайте эту историю. Историю одной собаки - инвалида. Все это происходило осенью 2015 года...

…Мы живем в равнодушном мире … Его спас от эвтаназии телефонный звонок. Мне позвонили. На том конце провода, женщина, которая нашла Лешку. Сквозь слезы, она сообщает мне неутешительный вердикт доктора, после первичного осмотра и рентгена. Перелом позвоночника, застарелый. Лапы стерты до сухожилий, атрофия мышц, истощение, подтекание мочи – не жилец. «Никакой надежды на выздоровление и нормальную жизнь нет, доктор сказал, что придется усыплять. Жалко безумно, но это не жизнь. Прости нас, людей, песик за то, что раньше тебя не нашли, и ты так долго мучился.» Усыпляем…

- Как , зачем? Нет, не надо его усыплять… Через несколько дней привезли Леху в другую клинику на обследование МРТ, которое просто отказались делать. Доктору и так было понятно, что там все бесперспективно и безнадежно.

… Эх, доктор 1 и доктор 2, а мы вот возьмем и приедем с Лехой к Вам в клинику. И он зайдет к Вам на четырех лапах, и улыбнется. Да-да, он такой…

Пройдет четыре месяца после его спасения от шага «в другой мир» … и он пройдет свои первые шесть шагов.

…Через год - он сможет подниматься по ступенькам.

… Мы все - таки сделали Лешке обследование МРТ. Нам это просто настоятельно рекомендовали в третьей клинике. После сильнейшего воспаления лимфатической системы, мощнейшей терапии, у него появилась чувствительность в лапках. Диагностика это подтвердила. И мы стали искать выход. Как я шучу, практически в Питер слетали. Но МРТ сделали.

Заключение По МРТ: 1. Компрессионный перелом грудных позвонков с образованием синостоза. 2. Сохранение просвета спинномозгового канала позвоночника. 3. Ушиб спинного мозга с признаками размозжения, миелита и образованием кисты. 4. Разрыва спинного мозга не выявлено. 5. Признаков компрессии спинного мозга в настоящее время не выявлено.

Не было у Лехи перерыва спинного мозга. А времени упущено много. Вот она – врачебная ошибка, построенная на уверенности. После получения данных по результатам обследования, обратились за консультацией к нескольким специалистам . После консилиума докторов, подключили новый комплекс восстановительной терапии.

В настоящее время – Лешка ходит, на четырех лапах, несколько механистически и не слишком изящно, но ничего. Так что Просто живем и радуемся - ЖИЗНИ…

P.S. С нами Лешка с сентября 2015 года. Ох, Леха – Леха. Благодарный, терпеливый, понимающий, и по - своему счастливый.

Я так тебя люблю!!!

Слайд - с его историей спасения.