А пить-то хочется...

        В Сети активно обсуждается информация о том, что в Ростовской области, которая граничит с полыхающим войной Донбассом, резко ухудшилось качество питьевой воды. Мы не будем сейчас проводить никаких изысканий на тему того фейк это или нет. Для этого есть профессиональные журналисты, любящие раскапывать жареные факты. Мы хотели бы обсудить реальное положение вещей с питьевой водой в регионе.

         Если принять как данность тот факт, что ситуация с питьевой водой в Ростовской области серьезно ухудшилась, при том, что никаких новых гидротехнических сооружений там не создано, навигация проходит штатно, без экологических катастроф, да и войны там нет, а качество воды ухудшилось, то что уже говорить про объятый войной Донбасс?

         А на Донбассе политические дрязги. Последователи покойного Захарченко делят власть. Делят самозабвенно, с упоением. Делят, не замечая ничего вокруг.

         Конечно, о какой воде для населения может идти речь, если на кону огромные финансовые потоки и возможность безнаказанно набить собственные карманы? А воду все равно бутилированную из-за рубежа заказывают. Пушилин и Ко могут себе это позволить, а его оппоненты просто уже в Подмосковье пьют "Святой источник" и "Ессентуки-17".

         Ну а что же местное население – спросите вы. А ничего, местное население безропотно покупает бутилированную воду местного производства, ну или контрабандно завезенную с территории Украины. А моется водопроводной. Местное население молчит лишь потому, что боится расправы. Ведь пока жив был Захарченко, то хоть какая-то видимость порядка соблюдалась в Республике. Ну, хотя бы как антураж для пропагандистских сюжетов российского телевидения. А сейчас нет даже  видимости порядка, есть только толпы вооруженных людей. И никто не гарантирует, что в ответ на законную жалобу о том, что из крана течет плохая вода, тебе в окно не влетит граната.

         Если говорить кратко – то борьба за власть нивелировала понятие "народная" в названии ДНР. Плевать хотели все на простых людей и их потребности – главное урвать кусок пожирнее.