дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Беспощадное Министерство доходов и сборов ДНР

17 August 2018

         Министерство доходов и сборов ДНР за время своего существования производит на людей двоякое впечатление. Выплачивая безвозмездный платеж, одна сторона людей твердо верит, что их не обманывает власть. Кроме этого, такие обыденные действия со стороны местных жителей способствуют дальнейшему развитию нашей республики. Другая сторона противоположного мнения. Особенно, это касается торгашей сельскохозяйственной продукцией, которая была выращена на собственных огородах. В последнее время, именно они попадают “под раздачу” налоговой службы. В ответ на действия властей, фермеры и продавцы постепенно применяют радикальные меры, выходя на улицы с требованиями прекратить издевательства над ними. Нечто произошло пару дней назад.

         Известно, что в конце 2017 года глава Донецкой Народной Республики издал указ “О переходе в государственную собственность выращенного урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев на самовольно использованных земельных участках”. Согласно изменениям, которые были внесены Захарченком 22 февраля 2018 года, стоимость всей продукцией, выращенной физическими лицами на собственных огородах или земельных участках будет возмещена представителями Министерства доходов и сборов ДНР. Это означает, что власти ДНР будут наживаться на своих жителях.

         В мае 2018 года пенсионеров начали лишать права продавать свою продукцию на привычных для себя местах. С тех пор, для того, чтобы осуществлять продажу, пенсионерам необходимо было внести патент в размере около 10 тысяч рублей в казну республики для покупки себе места для торговли. Издевательства просто, да и только.

         На днях, представители Минсбора ДНР нагрянули в Горловку к местным продавцам и торгашам с предлогом, что бабушки продают свою продукцию в неустановленных местах. На одну женщину представители налоговой составили протокол с конфискацией имущества. Поскольку, это уже был не единичный случай, местные жители подняли бунт. И вполне обоснуемо. В конце концов, интересы самогонщиков, алкашей и наркоманов, которые торгуют, не затронуты, а бабушек, которые зарабатывают столько, что, этих средств едва хватает для жизни, прессуют.

         Это еще одна причина, из которой следует, что нашему главе республике абсолютно наплевать на народ. Порой, не успеваешь замечать, как Захарченко мгновенно находит очередной способ наживы. Но накануне возможных выборов, такие игры могут сыграть с ним в злую шутку, поскольку, народ долго терпеть подобное не сможет, и в один прекрасный момент, выскажет Александру Владимировичу все свое “Фе”. А из этого может последовать уменьшение его электората.