8488 subscribers

«Неподходящее» образование Валерия Фалькова, министра науки и высшего образования

12k full reads
12k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
https://www.tumenpro.ru/wp-content/uploads/2020/01/falkov.jpg
https://www.tumenpro.ru/wp-content/uploads/2020/01/falkov.jpg

Правительство Мишустина привело новые лица в министерства. Вот только некоторые из них плохо подходят на свои должности. Так, образование Валерия Фалькова никак не подходит для должности министра науки и высшего образования.

Валерий Фальков родился 18 октября 1978 года в Тюмени. Причем он окончил сельскую школу в Новоселезневске, а в 1995 году отправился в «большой город». Тогда мало кто пророчил ему долгую карьеру и, тем более, никто не думал о том, что он когда-нибудь пойдет в политику. Тем не менее, молодой человек принял важное для себя решение.

В 1995 году Фальков поступает в Тюменский государственный университет. Казалось бы, все правильно, он собирается строить хорошую карьеру, однако он выбирает юридический факультет с общей специальностью. В результате этого в 2000 году он окончил Институт государства и права, а потом поступил в аспирантуру, которую окончил в мае 2003, досрочно защитив кандидатскую.

Где же подходящее образование для министра науки? У Валерия Николаевича его нет, ведь он даже не работал нигде по профессии, а после окончания остался в родном ВУЗе, где был и ректором до самого конца. Хотя в тоже время он успел «посидеть» в комиссии на выборах, а также 3 года занимал кресло депутата в областной думе.

Кто такой Валерий Фальков? Этот вопрос сильно побеспокоил меня, ведь его образование никоим образом не совпадает с местом министра. Да, быть может, на должности ректора ТюмГУ он получил некоторый практический опыт, но этого явно не достаточно для приглашения в правительство РФ.