Чего нельзя делать во сне ни к коем случае.

Ни при каких условиях не позволяйте себе паниковать. Страх сковывает и имеет свойство нарастать, если Вы ему поддались. Что бы с Вами ни происходило - смело идите на встречу, и тогда причина страха быстро исчезнет. В буддизме есть поговорка: "Увидишь демона - прыгни ему в пасть."

В Осознанном Сновидении, если только Вы не являетесь очень опытным практиком, нельзя плавать в воде, лететь над водой. Причина в однообразности переживания, которое приведёт к быстрому завершению сна. По той же причине нельзя летать под землей (где темно и ничего не видно по понятным причинам) или в космосе. Надеюсь суть Вы уловили, потому что вариантов ситуаций может быть много и все их описывать не имеет смысла.

Также нельзя сильно волноваться. И к волнению относится не только страх. Это может быть яркое переживание от полёта или падения, или возбуждение от любовных утех с девушкой мечты. По этой причине, в том числе, нельзя новичкам в Осознанном Сне делать что-то, что они не делают в бодрствовании. Уже потом, когда будет достаточно опыта в углублении и удержании осознанности, Вы будете заниматься чем угодно, контролируя эмоции. Прыжки и падения на высоту Эльфиевой башни? Легко. Романтический ужин с прекрасным окончанием с любой кинозвездой или соседкой по подъезду? Пожалуйста.

Поэтому расслабляемся, думаем о приятном, и стараемся максимально разнообразить ощущения, природа как всегда лучше всего в этом нам поможет.

Чтобы быть всегда в курсе новых статей и узнавать что-то новое и полезное, а также если Вы хотите научиться искусству Осознанных сновидений - ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Рекомендую почитать также и остальные статьи на канале.