Чем согреться?

Сегодня хоть и не первый день зимы, но мне кажется, что именно в воскресенье появляется желание посидеть дома и не выходить на улицу. поэтому именно сегодня мы приготовим несколько горячих коктейлей.

Глинтвейн бывает из красного вина, а бывает из белого. Точного выверенного рецепта, я вам не предложу, да и зачем, этот напиток в любом случае получится вкусным. Для приготовления в домашних условиях нам понадобится плита, кастрюля, половник и несколько ингредиентов которые возможно найдутся дома. Вино для глинтвейна нужно сухое, красное или белое выбор лично ваш, главное оно не должно быть плодовым, то есть самое классическое из винограда. можете смело выбирать что-то из российских брендов.

В идеале по классике берётся красное сухое(можно и белое), стоимость бутылки в магазине порядка 200-250 рублей, для приготовление дома на 2-3 персоны купим 2 бутылки, соответственно далее мой рецепт будет отталкиваться от объёма в 1,5 литра
В идеале по классике берётся красное сухое(можно и белое), стоимость бутылки в магазине порядка 200-250 рублей, для приготовление дома на 2-3 персоны купим 2 бутылки, соответственно далее мой рецепт будет отталкиваться от объёма в 1,5 литра

Важной частью любого глинтвейна так-же являются специи, стандартный набор это корица, гвоздика и бадьян, при желании можно добавить по щепотке перца и соли, главное не больше. Если не обнаружилась гвоздика или бадьян, ничего страшного, а вот без корицы уже ничего не выйдет. Фруктовая составляющая глинтвейна, ещё проще, подойдут лимоны, апельсины, яблоки, мандарины, груши и прочие подобные, нарезаем и кидаем в кастрюлю, одного плода будет достаточно.

Всё выше перечисленное просто кидаем в кастрюлю и на огонь, периодически помешивая, когда наш осенний суп начнёт закипать можно добавить около 100 грамм мёда либо 200-300 мл вишнёвого сока, через 3-5 минут напиток готов. Очень важно не давать глинтвейну кипеть, при первых пузырьках уменьшить огонь. При
Всё выше перечисленное просто кидаем в кастрюлю и на огонь, периодически помешивая, когда наш осенний суп начнёт закипать можно добавить около 100 грамм мёда либо 200-300 мл вишнёвого сока, через 3-5 минут напиток готов. Очень важно не давать глинтвейну кипеть, при первых пузырьках уменьшить огонь. При

Напиток с оттенком пиратства - Грог. Тут всё ещё проще, в чашке 200-300 мл, заваривается горячий чай, в нём размешиваем чайную ложку меда, добавляем дольку лимона и 50 мл крепкого алкоголя. Любители этого горячего коктейля заявят, что обязательно готовить его на роме, отчасти это так, но если добавить бехеровку, либо мягкий виски будет ничуть не хуже. Крайне не советую использовать водку, если только фруктовую и не более 30мл.

Так-же можно добавить палочку корицы или гвоздики, ну и бонус - никто не знает что за чай вы пьёте.
Так-же можно добавить палочку корицы или гвоздики, ну и бонус - никто не знает что за чай вы пьёте.

Для тех кто за рулём или по другой причине хочет горячий безалкогольный коктейль. Есть вид напитков именуемый Тодди, существует множество вариаций, дам вам их уникальный рецепт. Готовим так-же в кастрюле:

- Сок апельсин или яблоко - 1литр

- Фрукты яблоко, апельсин, лимон(короче как в глинтвейн)- по 1 штуке

- Корица - 3 палочкиесли цельная) или пол чайной ложки(если молотая)

- Мёд - 50 грамм(лучше меньше, сок и так сладкий)

  • Можно добавить прочих специй, это всё индивидуально по вашему вкусу, главное не переборщить.

Всё варим и переливаем в чашку, после пьём. Можно добавить немного воды что-бы было не очень сладко. Если использовать вишнёвый сок, то получается безалкогольный глинтвейн. Так-же лёгким движением руки можно сделать напиток более согревающим, да-да я про 50 мл алкоголя в чашку.

Существуют вариации горячих алкогольных напитков на основе кофе, приготовить их дома не просто, дело в том что лучше всего использовать напиток на основе эспрессо, а кофе машина есть не у всех. Но при желании и умении готовить кофе в турке, 20-30 мл виски или коньяка добавить можно.

Тёплых вам вечеров и помните, что горячий алкоголь приводит к более быстрому опьянению.