Хитрости, которые сделают "невидимым" для гаишника

Вероятно каждый водитель хоть раз, но задавался вопросом: по каким критериям одни автомобили гаишники тормозят чаще, а другие крайне редко. На самом деле есть несколько факторов, по которым инспектор ГИБДД решает останавливать авто или пропускать.

АНТИгаишник постарался в этом разобраться.

Движение со скоростью потока

Чем больше автомобиль сливается с общей массой движущихся транспортных средств, тем он незаметнее для инспектора. То есть если вы движетесь быстрее или медленнее в потоке машин вероятнее всего остановят именно вас.

Слишком медленная езда для инспектора скорее всего будет означать, что за рулем новичок, а значит на нем можно поживиться, либо что за рулем ТС находится человек не в самом адекватном состоянии. Слишком быстрая езда может квалифицироваться как "агрессивная", а значит гаишник может до этого докопаться.

Старайтесь не выделяться, не играйте в шашки перед сотрудниками дорожной инспекции, двигайтесь с общей скоростью потока.

Внешний вид

Естественно, по внешнему виду ТС каждый гаишник определяет стоит ли останавливать водителя или же "не заметив" отвернуться. К примеру, 200-й Ленд Крузер, даже если он затонирован "по кругу" и через стекла не видно абсолютно ничего, 99 гаишников из 100 просто не станут останавливать. Особенно, если у автомобиля имеются блатные номера. Тормозить такую "понторезку" может выйти боком, а гаишнику, уже поверьте, неприятности не нужны.

А вот если мимо гаишника поедет наглухо тонированная Гранта на каких угодно номерах, то гаишник будет готов выбежать аж на середину оживленной трассы, чтобы тормознуть такого нарушителя. Тут уже вряд ли от штрафа можно будет отвертеться.

Девичьи принадлежности

Милые реснички на передних фарах, розовый мишка на передней панели, висящий освежитель со стразами - все эти мелочи говорят инспектору, что за рулем девушка. А если девушка, то правила дорожного движения скорее всего знает абы как. Ну а это, в свою очередь, наводит гаишника на мысль о легкой наживе.

Знак "В машине дети"

Такие автомобили сотрудники ГИБДД останавливают крайне редко. Автовладельцы с детьми в большинстве случаем имеют при себе все необходимое, у них в полном порядке страховка, есть детское автокресло или бустер и крайне маловероятно, что он выпил перед тем, как отвозить ребенка в школу или в деревню к бабушке.

Понравилась статья? Ставь ЛАЙК и подписывайся на канал!