Удар в сердце. Часть 1.

Была у меня по молодости подруга, назовем ее Галей. Точнее, я думала, что она моя подруга. Оказалось - злопамятная змея.

Галя родилась в обеспеченной семье, дом - полная чаша. В свое время кое как закончила престижный вуз (папочка помог), родители же устроили ее на работу.

К слову, знакомы мы давно. Жили в соседних парадных. Только не подумайте, я никогда ей не завидовала. У меня родители были менее обеспечены, но тоже далеко не бедны. Только у нее родители работали в банковской сфере, у меня же в юридической.

Поступили мы в один вуз. Она на платное, я на бесплатное. И на втором курсе перевелся к нам парень. Красивый, умный, высокий, широкоплечий…его достоинства можно было описывать вечно. Звали сие чудо Костиком. И конечно, мы обе влюбились в него, как кошки. Да что там…Весь поток девчонок не ровно по нему дышал. А он никого не подпускал к себе. Улыбался, общался, но держал всех на расстоянии вытянутой руки.

Как то раз я ехала после универа домой и моя маршрутка сломалась. И так как я была уже в пару кварталов от дома, решила пройтись пешком. Я всегда любила искать новые пути, так что и сейчас пошла новым путем, мимо старых домов.

-Алина?

Зрение у меня не очень, но очки я носить не любила, а линзы в то время еще не были так сильно распространены. Но по голосу я узнала Костю.

-Эм, Костя?

-Ты следишь за мной?

По его голосу я поняла, что он злится.

-Да нет..Я живу тут, в пару кварталов отсюда.

-Я никогда тебя здесь не видел.

-У меня маршрутка сломалась, решила прогуляться.

-Алин, пожалуйста, никому не говори, что видела меня тут…

Он не успел договорить, как к нам подлетела детвора, состоящая из четверых ребят.

-Братишка!

Костя хлопал глазами, переводя взгляд от них ко мне. В его взгляде читалась паника.

Я уже не могла сдерживаться и засмеялась. Он был таким милым в этот момент…

***

-Так ты никому не расскажешь?

-Что расскажу? Что у тебя две сестры и два младших брата? Что ты за ними присматриваешь, пока родители работают? Или что ты живешь тут? Что тут такого то?

-Ты не понимаешь. Как бы тебе объяснить. Люди представляют меня в другом образе. А еще я очень не хочу, чтобы моих братьев и сестер беспокоили другие люди. А они будут. И другие девушки, начнут меня и мою семью тревожить. Я через это уже проходил. Я не хочу, чтобы моя семья снова переезжала…

Я не думала, что у него такая ситуация. Но под конец я пообещала ему, что никому ничего не расскажу. А сама про себя подумала, что у нас с ним появился общий секрет. И он нас сближал.

В процессе учебы, он начал со мной общаться. Больше чем с остальными. Галька это заметила и остальные девчонки тоже. Естественно, я была вызвана на «ковер».

Часть 2.