Удар в сердце. Часть 2.

Часть 1.

У нас с Костей появился общий секрет. Он начал общаться со мной и подпускал меня все ближе. Девочки это заметили, и я была вызвана на «ковер». Они смотрели на меня угрюмо, но с любопытством.

-И? Как это понимать?

-Нууу…А что такого-то?

-Ты серьезно? Ты общаешься с Костей практически на равных! Разве что за ручки уже не держитесь и не целуетесь!

-Ну не держимся же…

-Чтооо? А ну рассказывай!

Я не выдержала напора и рассказала им нашу ситуацию, только немножко с другими подробностями. Я же обещала Косте, что его секрет останется со мной.

-Ну я шла домой пешком и встретила Костю. Он ухаживает за больной бабушкой. И в тот момент когда я шла, она подвернула ногу, а я помогла ему довести ее до дома. Все!

-И прям прям все?

-Ну да. А что еще?

Они с сомнением, но с разочарованием «отпустили» меня. Но Галька знает меня с детства. Она схватила меня за рукав и потащила в «подсобку». В помещение, где уборщицы хранили свои тряпки. Комнатка малюсенькая, но поговорить «без глаз» можно.

-Так, Алинка, рассказывай! Девчонкам ты можешь наплести все, что угодно. Но я тебя знаю!

-Галь, ну нечего рассказывать. Я устала. Я просто ему помогла. Возможно, из-за этого мы и сблизились. Ох, Галька! Нам нравятся одинаковая музыка, книги, еда! Я очень счастлива, если честно.

-Алин, ты же понимаешь, что Костя нравится всем…

-Но выберет то он одну! Он же не многоженец.

Галя набрала побольше воздуха и выпалила.

-Мне он понравился первой!

Мне стало смешно. Вот что значит, он понравился ей первой? Да Костя, мне кажется, как только в универ зашел, сразу всем понравился.

-Прекращай! Пусть сам выбирает с кем ему общаться и тем более встречаться!

-Ах так! Алинка, по хорошему прошу, отступи от Кости!

-Да нет у меня с ним ничего! Он мне просто сильно нравится.

-Ну так пусть разонравится!

-Ты вообще слышишь себя?

-Да пошла ты!

Она выскочила, хлопнув дверью. Мне было гадко и больно. Вот так значит? Годы дружбы из-за мужика?

Когда я вышла из подсобки, я столкнулась с Костей.

-Ты в порядке?

-Я? Да, прости, мне нужно идти.

Я попыталась уйти, но он перегородил мне дорогу. Он аккуратно взял меня за руку и протянул к себе. Я уткнулась носом в его рубашку. Мне так хотелось плакать, что я и сделала. Когда я закончила мини-истерику, мы с ним говорили. Много говорили. Он рассказал мне о детстве. О том, кем он хочет стать. Какие у него планы на будущее. И что в это будущее вхожу я… Мы стали встречаться, а к концу универа мы поженились. С Галькой я с того инцидента не общалась, а после и не встречалась. До определенного случая.

Заключительная