Омлет с яблоками - вкусная и полезная альтернатива утренней овсянке

Скажите честно, вам ещё не надоела почти безальтернативная овсянка на завтрак? Мы уже взбунтовались. И после серии экспериментов, буквально подсели на замечательное блюдо, просто идеальное для начала дня – омлет с яблоками. Вкусно, сытно, полезно, да ещё, что немаловажно для завтрака – быстро.
Скажите честно, вам ещё не надоела почти безальтернативная овсянка на завтрак? Мы уже взбунтовались. И после серии экспериментов, буквально подсели на замечательное блюдо, просто идеальное для начала дня – омлет с яблоками. Вкусно, сытно, полезно, да ещё, что немаловажно для завтрака – быстро.

Как выглядит омлет с яблоками – вы видите на снимках. А готовить, как говорится, проще простого. Эта порция на двоих. Надо 2 яблока, 3-4 яйца, чуть больше полстакана молока, немного сливочного масла, чайную ложку сахара, соль и щепотку корицы для аромата и лёгкой пикантности. Впрочем, можно и без корицы. Готовить можно и на сковороде и в духовке. Мы испробовали оба варианта – и тот и другой хороши. Впрочем, важное уточнение – на сковороде блюдо готовиться немного быстрее, так что если спешите – этот вариант для вас. На снимках – омлет, запечённый в духовке. Итак, чистим яблоки, удаляем сердцевину, и нарезаем дольками. Мы любим делать такими широкими блинчиками, а вообще, можно нарезать, как угодно – утренняя демократия на кухне.  Яблоки слегка обжариваем в сковороде на сливочном масле, и уже обжаренные посыпаем корицей. А теперь перекладываем их в форму для запекания, или оставляем в сковороде, и заливаем омлетной массой – взбитые венчиком молоко, яйца, сахар и соль по вкусу. Теперь в духовку на 10-15 минут. 
Всё, завтрак готов. Приятного аппетита!
Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. А если к омлетику ещё и чашечку кофе, тогда утро точно становится добрым!
Как выглядит омлет с яблоками – вы видите на снимках. А готовить, как говорится, проще простого. Эта порция на двоих. Надо 2 яблока, 3-4 яйца, чуть больше полстакана молока, немного сливочного масла, чайную ложку сахара, соль и щепотку корицы для аромата и лёгкой пикантности. Впрочем, можно и без корицы. Готовить можно и на сковороде и в духовке. Мы испробовали оба варианта – и тот и другой хороши. Впрочем, важное уточнение – на сковороде блюдо готовиться немного быстрее, так что если спешите – этот вариант для вас. На снимках – омлет, запечённый в духовке. Итак, чистим яблоки, удаляем сердцевину, и нарезаем дольками. Мы любим делать такими широкими блинчиками, а вообще, можно нарезать, как угодно – утренняя демократия на кухне. Яблоки слегка обжариваем в сковороде на сливочном масле, и уже обжаренные посыпаем корицей. А теперь перекладываем их в форму для запекания, или оставляем в сковороде, и заливаем омлетной массой – взбитые венчиком молоко, яйца, сахар и соль по вкусу. Теперь в духовку на 10-15 минут. Всё, завтрак готов. Приятного аппетита! Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. А если к омлетику ещё и чашечку кофе, тогда утро точно становится добрым!

На снимках:

- Готовое блюдо – вид с двух сторон. С одной стороны хорошо видны колёса яблок, с другой – уголки от формы для запекания. Подавать можно в любом виде;

- Так выглядели обжаренные яблоки, залитые омлетной массой, перед отправкой в духовку.