Моя свекровь ходит ко мне с проверками чистоты, на что я не могу сказать ни слова

Классические отношения невестки и свекрови не всегда складываются как хочется это обеим сторонам. И если одна из сторон изначально не настроена на мирную и дружескую жизнь, то добиться теплых отношений никогда не удастся.

Так, своей историей поделилась 24-летняя Оксана. Она рассказала, что после того, как она год назад вышла замуж за своего мужа Виктора, со стороны его мамы Ольги Васильевны начались периодические визиты к ним домой с так называемой проверкой на чистоту.

Надо заметить, что молодые после свадьбы начали жить на съемной квартире. А в это время для них строился дом, в который вкладывались родители самой Оксаны. Так вот на эту самую съемную квартиру и стала наведываться Ольга Васильевна. И не сказать, что делала она это часто, но раз в неделю бывала точно. Как будто невзначай она проводила пальцем по поверхности комода, роняла шпильку под шкаф или осматривала тарелку на предмет грязных пятен во время совместного ужина. После этого стала говорить замечания напрямую.

Между тем сама Оксана всегда была чистюлей. Она воспитывалась в семье, где словно в музее поддерживалась чистота. И многие привычки к наведению порядка она имеет с детства.

Сначала Оксана терпела все высказываемые замечания свекрови, затем начала говорить о своем отношении к таким проверкам мужу, но после того, как свекровь уходила. Но спустя несколько месяцев Оксана и Виктор переехали в свой дом. И устроив свое гнездышко на новом месте, Оксана вновь встретилась с еженедельными проверками свекрови, в которых она не стесняясь говорила, что не так и где еще надо бы убраться. Дополнились замечания и к участку, грядкам и даже цветам, высаженным на клумбе.

Однажды Оксана не выдержала и сказала свекрови:

«Сейчас, когда вы закончите тут проверку, мы поедем к вам домой и устроим проверку у вас»

На это Ольга Васильевна глубоко обиделась и ушла из их дома. Виктор, муж Оксаны отругал жену за эту некорректность в разговоре с мамой. Сама Оксана призналась, что портить отношения ни с мужем, ни со свекровью у нее желания нет, но и терпеть ее бесконечные придирки тоже уже никакой возможности нет...