Более 5 тысяч детей из Балашихи отдохнули в оздоровительных лагерях летом 2018 года

Более 5 тысяч детей из Балашихи отдохнули в оздоровительных лагерях летом 2018 года. Об этом сообщила заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

«В лагерях на черноморском побережье и в Крыму летом 2018 года отдохнуло более тысячи детей из Балашихи. Более тысячи детей отдохнули в подмосковных оздоровительных лагерях и домах отдыха. Около 3 тысяч детей отдохнули в летних лагерях дневного пребывания на базе 45 образовательных учреждений Балашихи. Еще около 700 детей от 14 до 18 лет посещали экологический лагерь», — приводятся слова Лилии Татевосян на сайте администрации Балашихи.

По ее словам, дети из экологического лагеря занимались уборкой улиц, лесов, скверов и парков Балашихи в первой половине дня. Они получали заработную плату согласно трудовому договору. Вторая половина дня отводилась под проведение экскурсий, спортивных и культурно-досуговых мероприятий.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что путевки на море в первую очередь выделялись детям из многодетных, малообеспеченных или неполных семей, а также отличникам учебы и детям из семей, где родители работают в бюджетной сфере.

Фото Ирины Зубаревой