Жизнь налаживается!

Вот мы и вернулись в город, успели и поработать на огороде и бюджетно отдохнуть) В городе нас ждал папа, на конец то вся семья в сборе.

Время летит быстро, муж получает первую зарплату... Этот день практически на тот момент был приравнен чуть ли не к Новому году) прям праздник какой то))) Благополучно закрываем еще один платеж по ипотеке, выдохнули...

Вечером уложив детей спать, рассчитываем наш бюджет. Как оказалось такая зарплата вовсе не панацея, получается если мы всей семьей будем жить на одну зарплату, то ее будет хватать на оплату ипотеки, коммуналки, садика для 2 детей, плюс сентября предстоит оплачивать еще и воскресную школу для старшего. Сложив все это, остается на жизнь совсем минимум( благо за лето мы соберем еще и урожай овощей, ягод и лесных даров в этом большой плюс).

Кроме всех прочих радостей нужно как то умудриться еще приобрести одежду - обувь) И конечно от болезней никто не застрахован! Тем более когда 2 детей, и еще предстоит адаптация к садику... Я уже молчу про всякие там развлечения, они у нас вообще в расчет не вошли, теперь мы находим развлечения побюджетней, а по возможности вообще бесплатные.

Безусловно жду сентября, чтобы выйти на работу, правда пока не представляю куда устроится, чтобы успевать с 2 детьми, бабушек у нас нет на подхвате, муж вечно на работе, надеяться вообщем не на кого., рассчитываем только на себя. Эх! Быстрей бы на работу!

Поскольку теперь благодаря мужу у нас появилась льгота на получение места в детском саду, начинаем хождение по инстанциям... та еще морока. я вам скажу, но оно того стоит, пару месяцев мы точно еще будем ходить по поликлиникам, получая необходимые справки.

Я думала что это все будет сложно, но как показало время, подвох был в другом... Оказалось самое сложное это получить справку с работы мужа, что мы теперь относимся к льготной категории. Справку мы прождали - МЕСЯЦ! И это нам еще повезло, поскольку некоторые приятели мужа ждали ее даже по 2 месяца.

Теперь потихоньку обходим специалистов для сада. На самом деле все можно гораздо быстрее пройти, но придется выложить кругленькую сумму в частной клинике. Поскольку мы уже погрязли в долговой яме) лишних денег конечно нет.

С сентября начнется практически другая жизнь, а пока впереди почти 2 месяца лета и отдыха) Еще недельку в городе и снова в деревню) скоро будем собирать урожай ягод.