5 женщин в истории, которые сводили с ума

Женщины - прелестные создания, жизнь без которых чисто физически невозможна. Они становятся музами творческих личностей, въедаются к нам в память настолько, что забыть их не представляется возможным. Эти 5 женщин сводили с ума всех мужчин не только своей красотой, поскольку некоторые и не обладали ангельской внешностью, но повидавшись с ними хоть раз забыть их было невозможно.

1. Александра Коллонтай - борец за женские права

С 16-ти лет эта девушка сводила с ума все свое окружение. Она была умной и обаятельной, всегда шла против толпы, не поддаваясь стадному чувству. Александра всегда отстаивала свои права и идеалы и никому не шла на уступки, и это одна из причин почему все были в восторге от нее. Отказав генералу в предложении, о котором мечтает каждая девушка, она отдала свою руку и сердце троюродному брату. Но в будущем ушла от него, скрывшись за границей, где познакомилась с Лениным и другими революционерами. Александра прониклась их идеей, после чего к ее идеалам добавились и их взгляды. После возвращения на родина, она стала доносить свои идеалы в массы, получив должность министра. На тот момент она была первой женщиной, занимавшей такой пост.

2. Зинаида Гиппиус - драматург, поэтесса

Она была одной из тех женщин кого судьба не обделила талантом. Зинаиду можно назвать олицетворением творчества, свободы, что выражалось в ее шедеврах и взглядах. Она придерживалась свободной любви. Выйдя замуж поэтесса, заводила множество связей не только с мужчинами, но и с женщинами. У нее было множество прозвищ, например - "женщина-дьяволица". Но это никак не заботило Зинаиду и уж тем более не огорчало, ведь это только придавало больше популярности. Она говорила, что нет в природе ничего и никого удивительнее человека.

3. Лиля Брик - любовница Маяковского

Эта женщина обладала дьявольской силой, поскольку никакой человек не мог устоять перед ее чарами, люди соглашались на безбашенные поступки ради нее. Вокруг Лили крутилось бесчисленное количество мужчин. Она умело манипулировала ими, играя на их слабостях. Лиля была музой, любовницей, жизнью для Маяковского. Был период, когда Маяковский, Лиля и ее муж жили втроем. Но вскоре она разбила сердце великому поэту. Известно, что Лиля всегда добивалась своих целей, была эгоистична, энергична, обаятельна.

4. Лола Монтес - испанская танцовщица

Одна из самых коварных и эгоистичных женщин в этом топе. За Лолу боролись, участвуя в дуэлях не на жизнь, а на смерть, оставляя ей все свое имущество, совершенно не понимая, что это то, чего она добивается. За 40 лет она провела тысячи авантюр и достигла огромных успехов. Разъезжая с гастролями по Европе она влюбила в себя немало мужчин в том числе и Бальзака, Дюма, Листа, Людвига I, который отказался от королевского престола, лишь бы не расставаться с возлюбленной.

5. Елена Дьякова - возлюбленная Сальвадора Дали

Любвеобильная женщина, имеющая огромное количество "ухажеров". С мужем Полем Элюаром у них были специфические отношения: они любили групповые "знакомства", находились в свободных отношениях, так сказать не обременяли себя священными узами верности. Увидев Елену впервые Дали не смог успокоиться, пока не отбил у Поля возлюбленную. Но, поигравшись со своей очередной игрушкой, под псевдонимом Гала Дали, женщина уходит от гениального художника.  Но Сальвадор Дали до конца жизни восхвалял и обожествлял возлюбленную.