Поговорим о российских сериалах

17 August 2018

В современном мире принято поливать российские сериалы грязью, но мало кто помнит, что сначала мы смотрим их, а уже потом дорастаем до контента уровень "годно".

Я не буду рассматривать классику или из ряда вон популярные сериалы. Первые не трону по той причине, что я не великий знаток, а вторые по той причине, что самые популярные сериалы мне обычно не нравятся.

1. Я лечу

Во время выхода этот сериал был популярен, но интерес к нему угас и сейчас редко можно встретить человека, смотревшего его. Сериал медицинский, и это не "Интерны", и не Грегори Хаус. Группа студентов проходит практику в хирургии. В картине присутствует всё, что должно быть: главная тайна, любовь и неплохое содержание. Знаете, мне иногда даже интереснее смотреть, как лечат эти врачи, чем как команда Хауса решает задачу. Я не сравниваю, т.к. одни лечат болезнь, которую знают, другие пытаются узнать болезнь, чтобы от нее лечить. Здесь это история, в которую подмешивают жизнь и юмор, а там это триллер, который держит тебя в напряжении каждую серию. Сериал можно было дополнить, но, к сожалению, часть актерского состава уже никогда не выйдет на сцену.

2. Наркотрафик

Я не знаю, насколько популярен этот сериал. Сама картина про борьбу с наркотиком под названием "Дикий мёд". Мрачно, особенно первые серии, но это суровая реальность(я про наркоманов и как они заканчивают). Я не фанат шоковой терапии, но мне кажется такое надо лет в 16 показывать. Сам сериал попытка отдела поймать производителей, которые выкидывают всевозможные фортили. Вот этот сериал уже интригует и волнует. Про любовь тоже не забыли, но тут мне понравилась только та пара, которая появилась первой, если не вдаваться в подробности, но в целом - молодцы, не забыли)

3. Метод Лавровой

Я бы с удовольствием добавила этот сериал в список "Легкое чтение", но ставить его наравне с ситкомами уж слишком. Сериал действительно легкий и приятный, преступления нестандартные. Преподавание дедуктивного метода всегда в почете. Я не фанатка Ходченковой, но эта её роль мне нравится. Второй сезон переиначили, с точки зрения детектива улучшили, конечно, но мне больше по нраву остался первый сезон. Там и юмора побольше, и герои помоложе, скажем так, более беззаботные, отчего глазу приятно.

Спасибо за внимание:)