Определения терминологии Фэн-Шуй

Смущены некоторыми словами, которые вы слышите, связанные с фэн-шуй и Фэн-Шуй отчетами? Углубитесь в древнее искусство Фэн-Шуй и с легкостью познайте эти полезные определения.

Благоприятный

Используется для описания благоприятных и благотворных воздействий

БА гуа

БА гуа - это, по сути, карта Фэн-Шуй. В большинстве случаев он имеет форму восьмиугольника, с восемью секциями, окружающими центральную область. Он используется для определения того, какие области вашей жизни управляются конкретными областями вашей жизни или рабочего пространства. Каждая из областей соответствует другому аспекту вашей жизни. Говорят, что эта Диаграмма была вдохновлена веками назад отметинами на панцире черепахи. Также называется Багуа или Па КУА.

Кардинальная точка

Четыре основных направления компаса: Север, Юг, Восток, Запад.

Ци

Общий термин для жизненной энергии, которая выходит везде, и во всем. Чи относится ко всем формам энергии и ее потоку. Фэн-шуй учит движению и манипулированию Чи, чтобы создать наиболее благоприятную среду в доме или офисе.

Сталкивающиеся двери

Двери, которые бьют друг друга при открытии. Классический Фэн-Шуй: подавляющее большинство практикующих Фэн-Шуй по всему миру практикуют этот тип Фэн-Шуй. Классический Фэн-Шуй включает и школу формы и школу компаса (2 первоначально практики сперва используемые в стародедовском Китае) принципы и методы. Также называется традиционный Фэн-Шуй.

Углы комнаты

Выступающие углы нарушают здоровый поток ци с отрицательной энергией и считаются плохим Фэн-Шуй. Для того чтобы противодействовать этой энергии, попробуйте установить высокорослое растение ( с округленными листьями) перед углом, для того чтобы подействовать как лечение.

Лечение

Что-то, что используется для противодействия пагубной энергии, или отрицательной Чи. Это может быть объект, молитва или действие. Лекарства помогают обеспечить баланс и самый положительный Чи в пространстве. Также называется средство.

Земля

Один из пяти элементов. Чи земли занимается материальными вещами и земными условиями. Представлены земными тонами, желтыми и загорающими и предметами из хрусталя, камня и керамики.

Фэн Шуй

Дословно переводится как "ветер и вода", эта древняя китайская практика считается более чем 5000 лет. Фэн-шуй-это наука о контроле потока энергии, чтобы гармонизировать человека с окружающей средой. Стратегическая польза цвета, растений и меблировки внутри дома может создать самую лучшую подачу доброжелательного чи и противодействовать отрицательным энергиям.

Огонь

Один из пяти элементов. Огненная энергия очень энергична и жива, и связана с славой и добрым именем. Он символизирует цвета красный, фиолетовый, пурпурный, розовый и оранжевый. Такие объекты, как свечи, курильницы, лампы и камины являются его отличительными чертами.

Пять элементов

Пять элементов дерево, огонь, Земля, металл и вода. Суть Фэн-Шуй коренится во взаимодействии и балансе между пятью элементами. Каждый элемент существует в форме инь и Янь и управляет определенными аспектами жизни.

Гуа

Слабо переводится как " дом " или "сектор"."Это относится к одной из восьми областей на карте Фэн-Шуй (ba gua). Каждый гуа представляет различный аспект вашей жизни.

Гексаграмма

Символ, который берет свое начало от я-Цзин, он состоит из шести твердых или сломанных линий и основан на комбинациях из восьми триграмм. В я-Цзин есть 64 гексаграммы, которые представляют каждое известное соответствие и комбинацию энергий. Гексаграммы иногда используются, чтобы различить возможный курс к будущим событиям, и часто изучаются для их философского понимания.

Я-Цзин

Один из великих китайских философских текстов, я-Цзин был использован для гадания и для философского руководства в течение тысяч лет. Он изображает движения и развитие каждого события или явления во Вселенной и является важным компонентом в формировании теории Фэн-Шуй. Также называется книга перемен.

Неблагоприятный

Используется для описания негативных, неблагоприятных и вредных воздействий, а также неудачных результатов.

Интегративный Фэн-Шуй

Смешение нескольких школ и философий Фэн-Шуй, а также других методов для целей Фэн-Шуй.

Межкардиальные точки

Четыре направления компаса между основными точками света: Северо-Запад, Северо-Восток, Юго-Восток и Юго-Запад.