Вдруг внимание привлекло рыжее пятно на обочине с той стороны дороги...

Эта история произошла совсем недавно. По семейным обстоятельствам пришлось поехать в соседний город, буквально 250 км. Дорога непростая, снег то идет, то тут же тает.

Из-под колес впереди идущих машин летит мокрая «каша», залепляя стекло. Одним словом, смотреть по сторонам особо некогда. Да и желания нет. Серый снег, голые деревья. Глаз радуют только редкие сосны и ели, которые зеленью хоть немного оживляют унылый февральский пейзаж.

Тихо играет радио, мы ведем разговоры ни о чем и обо всем одновременно.

Вдруг внимание привлекает рыжее пятно на обочине с той стороны дороги. Присмотрелась внимательно, насколько это возможно было в тех условиях. Собака. Кокер-спаниель. Стоит и смотрит на проезжающий мимо транспорт.

К сожалению, и мы оказались в этом потоке «равнодушных» машин. Как и почему он оказался на дороге? Мыслей было много. Наверняка, машина остановилась по каким-то причинам, а потом просто не проверили наличие всех пассажиров. Что греха таить, так мы себя и успокаивали на протяжении всего пути.

Вслух я соглашалась со всеми, но мысли были там, с этим ярким пятном на серой дороге. Что только не передумала, пока доехали до места назначения.

Хотелось скорее отправиться в путь и надеяться, что за собакой вернулись или хотя бы подобрали неравнодушные люди. Если что-то случиться - не прощу себя.

Путь домой обычно кажется быстрее, но это был другой случай. Казалось, что время остановилось, а километры стали длиннее.

Было страшно думать, что пес мог попасть под колеса какой-то грузовой машины, каких проносилось множество. Или уйти вглубь лесополосы, и мы его не увидим.

При приближении к тому участку, где прошлый раз заметили собаку, сердце предательски учащенно забилось. Глаза всматривались в дорогу, а нога почти отпустила педаль газа.

Лишь бы не проехать мимо, лишь бы живой. И вот он! До сих пор за ним никто не вернулся, никто не подобрал. Минимум 3 часа он сидит на обочине дороги и готов принять любую участь.

Остановились, открыли дверцу. Пес, словно, только этого и ждал! Запрыгнул в машину и уселся на коврике. У нас нечем было даже накормить бедолагу, но, казалось, он был сыт просто тем, что в тепле и безопасности. Английский кокер-спаниель. В ошейнике. Странно, что его не забрали хозяева.

Но теперь у него есть другие. И есть новая маленькая хозяйка, которая давно мечтала о таком друге. Когда мы привезли находку к друзьям, их дочь сказала: «Ура! Я так давно о нем мечтала!». Детские искренние мечты часто сбываются. Теперь они все делают вместе и неимоверно дружны.