ЛАВРОВЫЙ лист чем полезен?

Для древних греков и римлян лавровое дерево являлось символом благородства, славы, победы и величия. В средние века травники использовали лавровые листья для лечения почек и болей в животе. До сих пор в народной медицине для лечения ревматизма используются эссенции и бальзамы из лавровых листьев.

Масло, приготовленное из плодов лаврового дерева, применяется при растяжениях и травмах. У лавровых листьев есть антибактериальное, успокаивающее, дезинфицирующее, противовоспалительное и аппетитно-стимулирующее действие. Эфирное масло используется для ингаляций при бронхиальной астме, бессоннице, атеросклерозе.

Отвар из лавровых листьев - эффективный инструмент против мотылей и мух. Здоровая древесина используется для изготовления ценных предметов. С его прекрасными вечнозелеными листьями и толстой короной дерево подходит для выращивания в парках.

Лавровое дерево в основном выращивается для листьев, которые являются незаменимой ароматической специей. Лавровые листья добавляются в рыбные или мясные блюда, кислую капусту, маринованную красную свеклу, маринованные огурцы, зеленые помидоры... В частности, пряность добавляется в говядину, рыбные маринады, картофельные блюда, соусы, рагу...

Масло в листьях накапливается в холодный период года - с ноября по май-июнь. Затем производится сбор урожая. Листья содержат дубильные вещества, полифенолы, сахара, смолы, фитонциды.

Лавровое дерево имеет и умеренно холодную стойкость. Оно может выдерживать температуры до минус 14 C.