Что значит, если сон приснился днем

Сновидения посещают людей в ночное время, принося определенные послания. Однако иногда человек засыпает днем и видит грезу, причем в большинстве случаев более четкую и яркую. Пробуждаясь, он задается вопросом: что означает подобное послание? И насколько дневные сны информативнее ночных? Источники, занимающиеся изучением этого проявления подсознательной деятельности, дают интересные трактовки.

ЗНАЧЕНИЕ ДНЕВНЫХ СНОВИДЕНИЙ

Сны, пришедшие в дневные часы, запоминаются лучше и объясняются легче, чем их сумеречные собратья. Проснувшись, человек может легко передать сюжет, не упустив ни одну деталь, да и забывается такое видение медленнее. Именно поэтому толкователи советуют большое внимание уделять образам, явившимся в светлое время суток.

РАСПРОСТРАНЕННОЕ МНЕНИЕ

Дневной сон – советчик, указатель в жизни. Именно через такие послания подсознание подсказывает человеку решение насущных проблем, дает четкий ответ на волнующий вопрос, предлагает реальные пути выхода из запутанной ситуации наяву.

Ученые давно доказали, что днем мозг работает в интенсивном режиме, ежесекундно перерабатывая бесконечные потоки информации. И если вдруг человек уснул, даже в состоянии покоя, «серое вещество» продолжает генерировать идеи, вот почему пригрезившееся днем – отличная подсказка к действиям.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Древние славяне по-иному трактовали значение дневных снов: пусты и не несут никакой практической направленности. Это не вещие видения, и уж тем более не подсказки, как действовать наяву. Наши предки верили: приснившееся днем направлено в прошлое и является результатом воспоминаний, переживаний или сожалений. Самым правильным сном славяне считали утренний, который приходит на заре. Именно в это время, по поверьям, душа уже полностью оторвалась от бренного тела, и ей открылись иные миры и знания.

ТОЛКОВАНИЕ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ

Большое значение источники уделят дню недели, когда пришел дневной сон. Согласно многочисленным наблюдениям, от этого фактора зависит вещая составляющая грезы. Вот так принято трактовать сновидения по дням недели:

  • Понедельник. Космическая покровительница – Луна. Ночное светило ответственно за чувствительную сферу человеческой жизни. Именно поэтому дневные грезы, явившиеся в понедельник, указывают на внутреннее эмоциональное состояние, обозначают тревожащие моменты и подсказывают, что может мешать сновидцу в осуществлении планов.
  • Вторник. Этим днем управляет Марс – агрессивный астрологический символ. Сны указывают на сильные внутренние стороны личности: решительность, волю, целеустремленность. Любые отрицательные сюжеты говорят о предстоящих испытаниях, положительные – о том, что мечтам суждено сбыться.
  • Среда. Время оценить внутренний мир, разобраться в себе. Видения, являющиеся в среду, указывают на состояние личности. Любые позитивные сюжеты трактуются как гармоничное соотношение внутреннего и внешнего, полное душевное спокойствие и равновесие. Негативные – сигнал тревоги, недовольства, нарастающего стресса.
  • Четверг. День профессиональной деятельности. Принято считать, что образы, явившиеся в четверг, пусты и не несут существенной информации. Такие сны правильно толковать только в соответствии с карьерным развитием личности.
  • Пятницей управляют Сатурн и Венера – мощнейшие планеты с выраженной мистической направленностью. Многие сонники говорят: пятничные дневные сны часто вещие и исполняются в течение полутора недель. Будьте осторожны, если подсознание послало кошмары или негативные сюжеты.
  • Суббота – пустой день, не несущий смысловой нагрузки. Однако если пришла четкая, ясная, прозрачная греза, запомнившаяся после пробуждения, – это предупреждение. Судьба говорит: будь осторожен, не совершай непоправимых ошибок в ближайшем будущем!
  • Воскресные сны зависят от лунной фазы. Если ночное светило полное – все, увиденное во сне, сбудется с точностью до наоборот. В новолуние сновидения либо вещие, либо подсказывающие правильный путь в реальности. Другая трактовка: воскресенье завершает неделю, становясь днем рефлексии. Именно поэтому во снах могут переосмысляться переживания, произошедшие события, сильные эмоции.

Дневные сновидения – интересное явление, приоткрывающее занавесу таинственного и до сих пор непонятного подсознательного пласта человеческой психики. Их расшифровки помогают личности лучше понять себя, а сюжетные повороты подсказывают и направляют.