Искусство, как протест современной действительности

Данную серию фоторабот "Andy's Fruits" я сняла весной 2018 года. Вдохновением послужили представители поп-арта, концептуализма, сюрреализма, модерна и серые пейзажи мегаполисов.
Данную серию фоторабот "Andy's Fruits" я сняла весной 2018 года. Вдохновением послужили представители поп-арта, концептуализма, сюрреализма, модерна и серые пейзажи мегаполисов.


Черно-белый мир

К 21 веку мы - человечество, застроили планету бетонными многоэтажками, залили землю вокруг себя серым асфальтом, нарядились в офисные одежды всех оттенков серого, осели в серых офисах и назапускали в улицы серых машин. В результате чего обеспечили себя депрессиями, апатиями и пессимистическими настроениями.
Грустно жить в мире, в котором ежедневно большая часть населения трудится над его глобальным обесцвечиванием. Хочется крикнуть так, чтобы все услышали.. Что-нибудь в роде "Эй! Вы чего? Представьте как должен выглядеть мир без нашего вмешательства!" - Явно не так, как сейчас в средне-статистическом населенном пункте..
Мы заживо
замуровываем потрясающий, красочный мир и его природу в бетон. Меняем леса и поля на небоскребы и заводы; загрязняем огромные реки и моря, а потом делаем искусственные озера; губим природу, а потом делаем искусственные фермы выращивая там искусственные продукты.
День ото дня, думая об этом, я ищу способ изменить эту искусственную действительность, обратить этот процесс вспять, выразить свой протест.
Хочу призвать Вас абстрагироваться от повседневной жизни и задуматься, как может быть иначе.

Выставка

Сейчас данную серию можно увидеть в большом формате на выставке современного искусства puzzle festival в Санкт-Петербурге в ТРК "Радуга" (ст. м. Парк победы). На выставке представлены инсталляции (фотозоны), работы современных художников и фотографов. Выставка продлиться до 10 сентября 2018 года.