Если не "жена декабриста" значит предательница?

фото с сайта: https://pixabay.com
фото с сайта: https://pixabay.com

Маринка "выскочила" замуж за Лешку еще на последнем курсе института 3 года назад. Учились оба хорошо, так что после окончания ВУЗа, ребят пригласили работать в компанию, в которой те проходили преддипломную практику. В настоящее время молодая семья успела обзавестись ипотечной квартирой и сделать там хороший ремонт. С ребенком пока решили повременить. Успеется!

Несколько недель назад в компании объявили конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела в Северном подразделении. Маринка даже не рассматривала переезд из родного города, где все в общем-то неплохо складывается, поэтому даже не обсуждала эту новость с мужем. А вчера Лешка сообщил жене "пренеприятное известие". Он подал заявку на открытую вакансию и выйграл конкурс. Теперь ему дали 1 месяц на то что бы закрыть все рабочие вопросы на текущей должности и переезд в другой регион.

-Марин! Ну как ты не поймешь? Это же повышение! Это прыжок "через голову"! И в должности и в окладе! Да и отказаться я уже не могу! Что обо мне подумает руководство?

- А что о тебе подумает родная жена тебя не интересовало, когда ты заявку подавал? - кричала сквозь слезы Маринка.

Про то что переезд планируется на Крайний Север, про то что жилье компания оплачивает только первые 3 месяца, Леша предусмотрительно умалчивал. Но Маринка и так все уже разведала у подружки из отдела кадров. Разница в окладах действительно существенная, но с учетом последующей оплаты проживания и бешеных цен на продукты, муж должен был уйти в приличный минус. Неприятным бонусом ко всему прочему оказалось, что для Маринки в данном подразделении подходящей вакансии не было, и предлагалось переводиться либо с существенным понижением в должности, либо искать работу вне стен родной компании.

Марина была в шоке и ярости одновременно. Она совершенно не понимала, как можно было не обсудить с ней такой ответственный шаг и не просчитать все риски? Что делать с квартирой, ипотека за которую еще не погашена, что делать с работой для самой Марины муж решил подумать позже. Уже после переезда.

-Ты можешь катиться хоть у черту на рога, а я остаюсь тут. Это твой выбор и твое решение. Я переводиться не планировала и со мной данное решение никто не обсуждал.

По мнению Лешки, Марина "предательница" и отказывается поддержать мужа из зависти к его карьерному скачку. А Маринка боиться, что квартиру все равно потеряет, потому что одна не потянет ипотеку. Так может быть в таком случае согласиться с мужем и рвануть на Север, или все таки Леше нужно отказаться от вакансии, даже с риском "упасть" в глазах начальства?

Благодарю за 👍и подписку на канал.

Другие истории по теме.