Чешская делегация готова рассмотреть предложения представителей бизнеса Сахалинской области.

       

В период с 12 по 17 августа 2018 года планируется визит в Сахалинскую область делегации из Чехии в следующем составе:
         1. Вит Хорачек - генеральный директор компании «HORZ»;
         2. Михал Ирковский - исполнительный директор консалтинговой компании «Xenia Co.»;
         3. Мари Кахунова - коммерческий директор консалтинговой компании «Xenia Co.».

         Цель визита – поиск местного партнёра для развития инвестиционного сотрудничества.

         Компания «HORZ» многие годы является одним из основных чешских производителей всевозможной химической и пластмассовой продукции. В настоящее время «HORZ» изготавливает и продает пластиковые детали для Toyota, Suzuki, Renault, Mercedes, Audi, BMW, Porsche и других компаний. Готовая продукция используется в автомобильной, судоходной, железнодорожной, пищевой, косметической, строительной промышленности, потребительской сфере. Конечный товар – это, например, части автомобилей, пластиковые бутылки, пластиковые окна, двери для холодильников, тубы для шампуней, пластиковые изделия для офиса, емкости для воды, горшки для цветов, предметы для ванной и многие другие товары. Также компания производит такую продукцию для сельского хозяйства, как стаканы и упаковки для молочной и другой пищевой продукции. 

         Консалтинговая компании «Xenia Co.» представляет сотни чешских производителей и основная их цель – найти новые возможности для инвестиций, для экспорта и импорта в Азию, Австралию и Океанию. Компания также представляет все виды промышленных и сельскохозяйственных товаров. 

         Одно из основных преимуществ сотрудничества с Чехией – чешские банки располагают большим количеством денег и поэтому готовы инвестировать или предоставить заем. Кредит в банках Чехии можно оформить по ставке 2-4%. 

         Представители бизнеса Чехии намерены построить завод на территории Сахалинской области по производству пластиковых изделий. Также планируется реализация химической и пластмассовой продукции из Чехии для удовлетворения спроса местного населения на потребительские товары, а также для таких видов промышленности, как производство и ремонт автомобилей, грузовиков, морских и речных судов, горнодобывающее оборудование и т.д. 

         Чешская делегация готова рассмотреть все предложения представителей деловых кругов Сахалинской области.

         В случае заинтересованности участия во встрече с указанной делегацией, просим обращаться в министерство экономического развития Сахалинской области.

         Координацию деятельности по данному вопросу осуществляет Ким Яна Сенайевна, ведущий советник отдела внешнеэкономических связей и международного сотрудничества департамента внешнеэкономических, межрегиональных связей и международного сотрудничества министерства экономического развития Сахалинской области (8 (4242) 670-835, y.s.kim@sakhalin.gov.ru).