ТОП - 5 знаменитостей, выпивающих слишком много

5.Бен Аффлек

Актерище и режиссерище Бен Аффлек – самый неанонимный алкоголик на свете. Бен стал первой знаменитостью, которая сделала из своей зависимости мощную PR-акцию: в течение двух лет вся Америка с замиранием сердца следила за тем, как Аффлек пьет и лечится

По словам самого актера, алкоголизм всегда был проблемой в его семье. На протяжении десятилетия актер безуспешно боролся с зависимостью самостоятельно, но в 2001 году все же сдался и лег в клинику. Лечение прошло успешно, и Аффлек оставался трезвым еще десяток лет, но что-то, судя по всему, пошло не так – недавно жена актера, Дженнифер Гарнер, подала на развод, заявив, что Аффлек снова взялся за старое.


4.Дэниэл Рэдклифф

«Гарри Поттер» подружился с зеленым змием в 18 лет. Новый «друг» помогал Дэниэлу избавиться от депрессии, овладевшей им после съемок в «Поттериане». Актер признался, что, выпив, превращался в абсолютно другого человека:

«не могу сказать, в какого именно человека – я не помню, но это было похоже на хаос»

3.Зак Эфрон

На волне своей первой популярности Эфрон столкнулся с проблемой отсутствия самоконтроля: когда ты молод, а у твоих ног – Голливуд, трудно удержаться и не броситься во все тяжкие.

«Я много пил, слишком много» - признаёт Эфрон, не скрывая, что также злоупотреблял и наркотиками.

Одним вечером, в период загулов, Зак Эфрон вместе с другом остались без бензина ночью на дороге. Пока они дожидались Uber, к их машине подошёл бездомный и начал стучать в окно.

«Пока я ещё ничего не понял, мой друг вылез из машины и начал драться с этим бомжом»

Зак заметил, что бродяга вооружен чем-то вроде ножа, и выбежал, чтобы разоружить его, пока он не прирезал его друга.

«В какой-то момент бездомный выронил нож, и я сильно вмазал ему в лицо» - рассказывает Эфрон. Почти сразу после этого прибыла полиция и всех разняла. Для актёра этот эпизод стал самым страшным за всю его жизнь. Уже позже он попадёт в другую переделку: во время съёмок «Величайшего шоумена» из-за ошибки пиротехников группа актёров, в том числе Зак, чуть не сгорели в декорациях, но всех спас Хью Джекман.

В 2013 году Зак Эфрон отправляется в клинику для лечения от зависимостей. Более того, он присоединяется к движению Анонимных Алкоголиков. Начав путь к «исцелению», Эфрон отметил, что стал чувствовать себя гораздо комфортнее, однако признался, что проблемы с наркотиками всё ещё возникают в его жизни.

«Это вечное противостояние» - объяснил он.

Так же он страдал от кокаиновой зависимости, от которой он дважды лечился в центре реабилитации. От пристрастия к кокаину Эфрон избавился, а вот любовь к алкоголю приобрел и, если верить слухам, злоупотребляет до сих пор.

2.Линдси Лохан

Имя Линдси Лохан ассоциируется с бесконечными скандалами, пьянством и наркотиками. Кажется, уже никто не воспринимает тридцатилетнюю актрису всерьез. А ведь каких-то 10 лет назад это была одна из самых красивых и талантливых мировых звезд.

В 17 лет у Лохан было все, о чем только можно мечтать: слава, деньги, потрясающая внешность и интересная работа. И все это она потеряла из-за того, что увлеклась алкоголем. В 30 лет Лохан превратилась в настоящую развалину и к тому же морально опустилась. Например, отдыхая в одном из ночных клубов Москвы, она попыталась обвинить одну из посетительниц в краже своего телефона. И это ради того, чтобы не платить по счету

О пьяных дебошах Линдси Лохан ходили легенды. Желтая пресса постоянно смаковала подробности её выходок в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В некоторой степени поведение актрисы обуславливалось разладом в семье. Отец обвинял мать в том, что она пустила жизнь дочери «под откос». Супруги начали жить раздельно. Линдси во всём происшедшем винила себя. Душевный дискомфорт «снимала» кокаином или литрами спиртного.

Близкие друзья Лохан знали, что постоянная бутылка «воды», с которой девушка не расставалась, это не что иное как водка с содовой. В клубах звезда просила знакомых оплачивать ей спиртное, чтобы родители не увидели его в счетах по кредитке.

В 2013 году в средствах массовой информации снова появилась информация о случившейся у Линдси Лохан передозировке наркотиками. Сама она твердила, что давно покончила со своими слабостями и сумела их побороть. Но реальность оказалась иной. Позорные фото то и дело появлялись в жёлтой прессе. То Ли-Ло танцевала в пьяном угаре на столе, то падала прямо у барной стойки. Актрису всё реже звали сниматься, зная о её поведении и пристрастиях.

1.Джонни Депп

21 июня журнал Rolling Stone опубликовал объёмное интервью с актёром Джонни Деппом. По словам взявшего его журналиста, на организацию беседы ушло около 200 писем по электронной почте, а в общей сложности разговор продлился около трёх суток с перерывами.

По данным Rolling Stone, Депп сейчас — практически банкрот. На своих фильмах он заработал около 650 миллионов долларов, но от этих денег почти не осталось и следа. Они ушли на неудачные инвестиции, браки без контракта или были попросту взяты у Деппа без спроса его партнёрами, с которыми актёр теперь судится.

Впрочем, звезда «Пиратов Карибского моря» ещё и жил не по средствам. В разговоре с Rolling Stone он подтвердил, что только на дорогое вино тратил «намного больше» 30 тысяч долларов в месяц, о которых говорили покинувшие актёра менеджеры (они утверждали, что Депп «прожигает» два миллиона в месяц). Не скрывает Депп и своей страсти к курению: в гостевой ванной в доме актёра журналист нашёл «косяк размером с сигару».

Еще около семи миллионов Депп потратил на свою сестру Кристи. Она оплачивала деньгами брата свою аренду, ипотеку и свадьбу дочери. «Он мой брат. Мои деньги — его деньги. Его деньги — мои», — лаконично комментирует Кристи.

Однако Депп свою расточительность не скрывает…

— То, что я тратил 30 000 долларов на вино, звучит оскорбительно, — говорит Депп.
— Потому что на самом деле я тратил намного больше

Не удивительно, что такой образ жизни сказался и на внешности актёра. Недавно его фанаты забили тревогу, увидев, насколько сильно Депп похудел.

 Да это именно он.
Да это именно он.

Банкротство, ситуация с Хёрд, смерть друга Тома Петти, и крах актёрской карьеры серьёзно ударили по эмоциональному состоянию актёра. Он впал в депрессию и ещё сильнее погрузился в алкоголизм. Он даже занялся написанием мемуаров на раритетной печатной машинке.

На текущий момент карьера Деппа понемногу восстанавливается. В сентябре у него выходит криминальный триллер «Город лжи», а в ноябре он появится в роли главного злодея в сиквеле «Фантастических тварей».