Мой уход за кожей лица

Кожа лица требует должного ухода хоть в 20, хоть в 60, что уж тут говорить. Мне 23, и здесь я расскажу о средствах и приёмах, которые использую в своей повседневной бьюти-рутине.

Небольшое предисловие: начиная с 14 лет и по сей день, моя кожа не идеальна. Но, сравнивая себя в 14-15 и сейчас, я выделяю огрооомную разницу (в положительную сторону, естественно), и всё это благодаря правильному уходу.

Первое из моих самых любимых средств - это гель мусс для умывания от "VIVA VITA" Beauty Naturals Зеленый чай и мята

Этот гель меня приятно удивил своим сочетанием цены (меньше 100 (!) р.) и качества! Честно говоря, я уже не помню, где купила его и зачем)
Но что он делает с моей кожей! После умывания им прямо чувствуется ЧИСТОТА, что, собственно, мне и нужно. Он не сушит кожу, приятно пахнет и имеет нежную структуру.

Далее - неоспоримая классика - средства от Nivea

Здесь и говорить нечего: у каждой из нас есть любимые средства этой марки.

На самом деле, ежедневно из них я использую только тоник. Время крема Nivea Soft и экстра-увлажняющего крема в синей баночке приходит для меня в осенне-зимний период, когда коже требуется максимум увлажнения и защиты: Nivea Soft наношу в качестве дневного крема/базы под макияж, а другой - и вовсе на ночь или в качестве маски, так как при обычном использовании на моей коже он сильно забивает поры. Кстати, весьма советую: кожа после такой маски просто что-то!

Следующее средство является моим лайфхаком, который я открыла около года назад, совсем отчаявшись в период зимних холодов и купив себе Детский крем Johnson's Baby с молоком 3 в 1 ежедневное увлажнение для лица, тела и рук

Этот крем буквально "спас" моё лицо от всякого рода обветриваний и шелушений. За свою цену (от 40 до 60 р.) он даёт просто потрясающий эффект: нежное увлажнение без лишнего запаха и ещё каких-либо факторов. Но нужно быть осторожной: при такой коже лица, как у меня (с расширенными порами, комбинированной) забивает поры при слишком частом использовании. Так что к нему тоже прибегаю в исключительных случаях, особенно в осенне-зимний период.

Что касается весенне-летнего периода (май-август), то для моей кожи требуется более лёгких уход, но с должным увлажнением и защитой.

И уже давно я открыла для себя линейку "Organic Kitchen", и, имея множество её средств в своём арсенале, хочу выделить крем-увлажнение для лица "Wake up".

Этот крем идеально подошёл моей коже! Имея легкую, приятную текстуру и свежий ненавязчивый аромат винограда, он достаточно увлажняет, не создавая жирной плёнки и не забивая поры, как более плотные и интенсивно увлажняющие крема. Для лета - то, что нужно.

Вот и всё о моём ежедневном уходе за кожей лица, кратко.


Спасибо, что прочли статью, буду рада видеть Вас здесь снова! :3