5 подходов к решению проблем и как они влияют на счастье и здоровье

25 September 2018

У каждого из нас в жизни возникают проблемы. У кого-то их больше. У кого-то меньше. Но я не встречала пока людей, у которых вообще нет проблем. Важно не то, как часто в Вашей жизни возникают сложности. Важно – как именно Вы с ними справляетесь. От этого зависит не только счастье. Это этого зависит Ваше здоровье! Прочитайте, какие есть подходы и определите – как поступаете Вы?

Первый подход. «Жертва обстоятельств»

Такие люди никогда не пытаются решить проблему. Им важнее всего найти «крайнего» и обвинить его во всех своих неурядицах. Проблемы на работе? Начальник виноват. Сложности в личной жизни? Мужики перевелись в наше время. Не хватает денег на жизнь? Государство виновато. И так далее. Счастливыми жертвы не бывают. И самое странное – что и не хотят. Если им предложить конкретный путь решения проблемы – они, скорее всего, даже не попытаются по нему пойти. Будут продолжать жаловаться и плакаться. Как будто это доставляет им удовольствие.

Как правило, страдают массой различных заболеваний. Собирают на себя все возможные неприятности. Именно такими людьми с большим удовольствием питаются энергетические вампиры и другие темные сущности.

Второй подход. «Жизнь – борьба»

В отличие от жертв не просто ищут виноватого, но и стараются всеми способами его наказать. Отомстить за свои неприятности. Доказать свою правоту. Проблемы от такого подхода никуда не деваются. Потому что все силы таких бойцов уходят не на поиски решения, а на вечную борьбу с «обидчиками».

Довольно часто болеют. Особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями. В комплекте с таким подходом идет гипертония, язва желудка и т.д. В жизни с такими людьми происходят разные несчастные случаи. От мелких неприятностей в быту до серьезных аварий. Их энергиия – лакомый кусочек для темных сил.

Третий подход. «Мыслители».

Мыслители очень вдумчиво относятся к любой возникающей проблеме. Стараются докопаться до самой сути. Не просто найти выход из ситуации, но и сделать правильные выводы на будущее. Болеют редко. Но склонны к «самокопанию». Испытывают чувство вины.

Такие люди подвергаются провокациям со стороны темных. Склонны к депрессивным состояниям. И довольно легко скатываются к предыдущим подходам. Ведь, хоть они и стараются найти пути решения, но проблему видят в себе. Обвиняют себя. А постоянное чувство вины еще никому не приносило счастья)

Четвертый подход. «Игроки»

Воспринимают любую проблему, как вызов. Быстро и азартно находят пути ее решения. Не склонны долго обдумывать ситуации и копаться в глубинных причинах. Ведь жизнь для них – увлекательное приключение.

Болеют крайне редко. В жизни многое удается. Энергетически сильны. Почти всегда в хорошем настроении, которым охотно заряжают окружающих. Могут поддаваться на провокации и падать на более низкие уровни. Но на очень короткое время.

Пятый подход. «Творцы»

Рассматривают любую проблему, как бы со стороны. Верят, что все в жизни не случайно. Решать проблему не спешат. Уверены, что 90%, возникающих в жизни, решаются сами собой. Что, кстати, и получают) Непробиваемые оптимисты. Здоровы и счастливы. Могут становиться «игроками». Но только по своему собственному желанию. Если им не хватает острых ощущений) Надежно защищены от провокаций и нападок. Обладают сильной энергетикой.

Если в Творцах Вы узнали себя – от Души поздравляю! Если нет – подумайте. Так ли длинна наша жизнь, чтобы проживать ее в страданиях?