Благими намерениями или «Не просят – не лезь!»

Многие знают, что есть определенные кармические законы, которые не стоит нарушать. Есть поступки, за которые придется расплачиваться не только нам, но и нашим детям и внукам. Ну, с убийствами и прочими серьезными вещами – все понятно. А вот закон «Не просят – не лезь!» понимают не все. В этой статье я расскажу, почему наша помощь может навредить и нам, и тому, кому мы помогаем.

Каждый человек на этой земле должен пройти свой путь. И нам не дано знать, в чем он заключается. Наши души, решая определенные задачи, становятся светлее и чище. Ну, или не становятся. Ответственность за это у каждого – сугубо индивидуальная. Именно поэтому существует такой кармический закон.

Приведу пример. Приходит к Вам подруга и начинает плакаться на жизнь. Мол, денег нет, ребенка кормит нечем и т.д. И Вы, из благих побуждений, предлагаете ее выручить деньгами. Подобные ситуации встречаются сплошь и рядом. Думаете, делаете подруге добро? А вот и нет. Она не попросила Вас о помощи. Она просто пожаловалась. Просьба – тоже серьезный шаг. Просить не так уж и легко. Возможно, этот был тот самый урок, который ей предстояло пройти. А Вы – не дали ей такой возможности. Она не сделала выводов и не научилась открыто обращаться за помощью.

В результате Ваша вина – Вы помешали ей что-то понять и пройти свой урок. И за это будете нести ответственность. И ей Вы не помогли. А вдруг, если бы не Ваши деньги, она смогла бы найти другую работу, например? А так – просто запомнила, что можно ничего не делая и не напрягаясь получать вознаграждение.

Думаю, Вы уловили смысл. Каждый раз, когда нас не просят, а мы лезем со своей помощью – мы не делаем лучше. Мы мешаем людям проходить свой путь на этой земле. Не даром говорят – «Благими намерениями дорого в ад вымощена». Задумайтесь об этом, когда в следующий раз захотите предложить свою помощь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И помните – нарушение кармических законов может крайне негативно на Вас сказаться!