Как узнать энергетического вампира и защитить себя?

Такое явление, как энергетический вампиризм, в нашем мире довольно широко распространено. Не все об этом знают и, соответственно, не могут себя защитить. В этой статье я расскажу, как узнать энергетического вампира и не дать ему лишить себя энергии.

Вы когда-нибудь задумывались, почему рядом с одними людьми чувствуете себя хорошо, с ними хочется побольше общаться, они, будто, питают Вас своей позитивной энергией, а от других – болит голова, появляется внутренне раздражение и хочется убежать куда подальше? Дело в том, что среди нас живут энергетические вампиры. Нет, это не то злобные твари, которые охотятся по ночам за Вашей кровушкой. Это люди, которым нужна Ваша энергия и жизненная сила.

Самый простой способ определить вампира – прислушаться к своим ощущениям. Если даже не очень знакомый человек вызывает внутреннюю неприязнь и Вы сами не можете понять, чем он Вам не понравился – знайте. Это – энергетический вампир. Бегите от него подальше и не вступайте в разговор. Своим ощущениям и интуиции нужно доверять. Она никогда не обманет!

А если такой человек работает рядом с Вами и Вы просто обязаны терпеть его каждый день? Тут есть несколько надежных способов защиты. Во-первых, запомните, если человек заставляет Вас нервничать и терять контроль над собой – это вампир. Вашими негативными эмоциями он с удовольствием питается. Поэтому, чтобы оградить себя от снятия энергии – не нервничайте. Помните, что именно этого он и добивается! Как только вышли из себя и показали недовольство или гнев – вампир получил свою «дозу». Чем чаще будете его подпитывать – тем больше он будет пытаться Вас доставать. Зачем ему отказываться от такого лакомого кусочка? Как только Вы перестанете раздражаться и показывать свои эмоции – энергетический вампир очень быстро от Вас отстанет и переключится на другую жертву. Начальник на Вас постоянно орет? Попробуйте оставаться спокойной и улыбаться в ответ. Очень скоро Вы будете с удовольствием наблюдать за тем, как он переключится на другого сотрудника!

Сложнее дела обстоят с так называемыми «скрытыми» энергетическими вампирами. Они не кричат и не провоцируют. Они жалуются на жизнь и используют Вас в качестве «жилетки» для слез. Вы наверняка сталкивались с такими людьми. Пришла соседка в гости, поплакалась, а у Вас потом голова разболелась и бессонница замучила. Знайте – от таких вампиров можно избавиться только одним способом. Не общаться вообще! И ни в коем случае не пускать в свой дом. Попробуйте намекнуть соседке, что Вы сегодня заняты и не можете пообщаться. Лишите «подпитки», но будьте осторожны. Скрытые энергетические вампиры могут впадать в ярость, если не давать им свою энергию.

Защититься от вампиров самостоятельно и оградить свой дом можно с помощью талисманов. Но главное – вовремя их распознавать и принимать правильные меры. Надеюсь теперь, Вы не позволите высасывать из себя жизненную энергию. Удачи!