Почему нужно носить обручальные кольца

Традиция носить украшения уходит корнями еще в доисторические времена. Даже полудикий человек украшал себя браслетами, на шее носил ожерелья из клыков животных. Вы никогда не задумывались – почему? Откуда произошла традиция и для чего человеку украшения, в том числе обручальные кольца – расскажу в этом посте.

Уже ни для кого не секрет, что человек – не просто физическое тело. Человек обладает определенной энергетикой. Кроме энергетической оболочки, окружающей нас (ее иногда ошибочно называют аурой) все наше тело пронизано энергетическими каналами. Эти каналы еще называют меридианы. Каналы пересекаются между собой в определенных точках. Согласно учению йогов, основные точки пересечения называются чакрами.

На самом деле названия – не имеют значение. В каждой культуре существуют свои традиции. Но еще с древних времен, люди чувствовали собственную энергетику, умели ее использовать. Причем, гораздо более успешно, чем мы с Вами. Так вот, кольца, ожерелья и браслеты имеют свойство закрывать каналы от внешнего воздействия. Обращали внимание на то, что все маги и экстрасенсы носят множество браслетов и колец? Это не случайно. Они закрывают каналы, проходящие через запястья, защищают себя от негативного воздействия.

Так что же с обручальными кольцами? Дело в том, что через безымянный палец проходит канал, отвечающий за сексуальные дела. Излишняя сексуальная энергия может привести в браке к негативным последствиям. Множество пар расстаются из-за измен. Поэтому закрывая канал, мы отсекаем чрезмерную активность сексуального плана.

Традиция ношения обручальных колец документально подтверждена со времен Древнего Египта. Уже тогда знали о том, как и какие каналы нужно закрывать. Современные люди часто пренебрегают традицией. Считают, что обручальные кольца – просто символ любви, а настоящая любовь не нуждается в подтверждении. Поэтому количество разводов с каждым годом только растет. Не стоит отвергать традиции. Предки знали истинный смысл. Так что, если хотите крепкую семью – не снимайте обручальные кольца. Носите их всегда. Если вдруг кольцо утеряно и нет возможности купить новое – купите самое простое серебряное церковное. Но каналы безымянного пальца не оставляете открытыми!